안녕하세요.

어느덧 차를 탄지도 4년차에 접어들었네요. 차량은 신형 엑센트입니다.

적산거리가 6만이 넘어가면서 하나 둘씩 문제가 발생하기 시작하네요.

질문 몇가지 드리겠습니다.

예전보다 액셀이 무거워진듯 하고 깊게 밟아도 킥다운이 더디 되고 고단 저알피엠에서는 쇠구슬 굴러가는듯한?(얼핏들으면 귀뚜라미 소리 간기도 하네요.)소리가 나구요...

수동모드로  해서 저단으로 변속할 때는 소리가 안나네요.

파란손 점검차 들렀을때 시운전을 했는데 그 때는 소리가 또 안나더군요

점화플러그나 코일쪽이 아닌가 해서 물어봤더니 그 쪽과는 관련이 없다는 대답만 들었네요.

아님 연료계통의 문제인지요... 연료 펌프라던지 필터....

악셀 반응이 느려지니 출력도 저하되는 느낌이네요.

추가로 한가지 더 질문 드리면

냉간시나  시동끈지 몇시간이 지난 후에 다시 시동걸고 P에서 D나 R로 변속하면

차에서 먼가 걸리는 듯한 소리가 "뚝"하고 나네요.

엔진이 열을 받았을때는 소리가 안나구요. 예전에도 동일 증상으로 입고했을때는 어떤 볼트가 느슨해졌었다고 했었는데요...

달리기 좋은 계절인데 스트레스만 쌓이네요...

고견 기다리겠습니다.