안녕하세요? 

이제 2011 B8 S4와 함께 한지 세달정도 되어 가네요. 

최근 뒤에서 받히는 사고때문에 범퍼를 교환하는 일도 있어서 썩 무탈한 생활이었다고 이야기할 수는 없지만,  S4는 여전히 저에게 편안함과 즐거움을 동시에 제공해 주고 있습니다.

그나저나, 몇가지 지속적인 증상/현상때문에 궁금한 것이 있습니다. 아우디 콰트로 DSG 모두 저는 처음인지라 더욱 그런 것 같습니다.

1. 정차/출발 반복시 클러치가 붙으면서 충격이 있거나, 혹은 클러치 붙는 타이밍이 한템포 늦더군요. B8 S4 후기형 모델을 잠시 로너카로 이용하였을 때에는 그런 일이 거의 없기에, 이것이 전기 모델의 현상인건지 아니면 제 차량만 문제인 건지 아주 궁금합니다. 제 차량만의 문제라면 빨리 워런티 처리해야 하지 않을까 해서요.

2. 주행중 지속적으로 모터음이 발생합니다. 아마도 수퍼차저가 돌아가는 소리가 아닐까 생각은 하지만, 이것 역시 제가 잠시 타 본 후기형 모델과 비교했을 때에 확연히 드러나는 부분입니다.

3. 핸들을 완전히 (혹은 많이) 돌린 상태에서 전진 또는 후진을 할 경우 소음과 진동이 발생합니다. 리어 디퍼런셜 문제 있을때 나는 소리/진동과 유사합니다. 이건 콰트로 특성일 수도 있을 것 같으나, 콰트로가 처음인지라 잘 모르겠습니다.

조언 부탁 드립니다.

감사합니다.