안녕하세요. 와서 매번 글만 읽다가, 고수님들의 도움을 얻고자 이렇게 글을 써 봅니다. ^^

다름이 아니라 제가 이번에 bmw 530 xi (`07년식. 직수입)을 중고차로 사게 되었는데요,

이것저것 궁금해서 좀 여쭤보고자 합니다.

1. 중고차 구입 후 확인 사항

- 집 근처(노원 공릉) 아는 카센터에다가 차량 전체적으로 확인을 해 달라고 할 예정인데요,

- BMW 전문카센터 아니더라도 차를 잘 볼수 있을까요?? 노원쪽에서는 BMW 를 어디서

잘 보는지 궁금합니다.

- 그리고 이야기 들어보니, 차량 그냥 맡기고 놔두면, 가끔 정비소에서 장난을 친다는 이야기를

들었는데, 정말일까요??

2. 부분 튜닝(?) 관련

- 사이드 미러 시야가 너무 좁고, 후방감지기도 없는 등 관련 부품 장착예정인데요,

- 루프스킨(25만원), 광각미러 장착(15만원), 후방감지기 장착(18만원) 정도가 집 근처에서는

최저인것 같습니다. 이 정도면 괜찮은 건지요??

- 찾아보니 광각미러 같은거는 그냥 끼우면 되는거 같던데, 국내차나 외제차나 다 비슷하니,

외제차라고 돈 더 받는 곳 말고 국내차량 수리점에서 싸게 해버릴까도 싶고.. ㅜ.ㅜ

3. 차량 수리비 관련

- 지금도 직수입 차량인 벤츠 c230k를 타고 있지만, 이번에 사게되는 차량이 직수입에 사륜이라

왠지 수리 시에 부품이 없거나 더 비쌀것도 같던데, 정말 그럴까요?? 국내 정식수입 차량 아니면

정말 부품이 없는 경우가 있나요??

아.. 최근 2~3주간 차량관련 서핑만 하루에 2시간씩 한 것 같네요; 근데 아무리 서핑해도 정보가 생각보다

없는 것 같아 이렇게 글을 올립니다 ㅜ.ㅜ