남미에 서식하고 있는 회원입니다.

간혹 차에 문제가 생길 때 들어와서 죄송합니다.

현재 빡시게 길들이기를 하고 있는데 몇 가지 관련 질문이 있어서 글을 올리게 되었습니다.

이전에 타고다니던 파사트를 처분하고 최근 Golf Mk7 1.4 TSI를 구입했습니다.  

옵션은 7단 건식 DSG를 선택했고(수동도 있습니다.) 블루모션이 적용되어있습니다. 현재 3,000rpm 넘기지 않고 살살타며 대략 600km 정도 주행하고 난 상황입니다.

1. 소리 관련

보통 밤에 좀 조용한 시간에 나가서  운전하는데, 주행하다보면 초반에는 나지 않지만 간혹가다 짧게 구슬 굴러가는 듯한 소리가 조금씩 납니다. 이거 정상적인 현상인가요? 이전 질문 찾아보니까 베어링소리라고 하며 부품을 교체해야한다고 하는데, 새 차에서도 이런 소리가 날 수 있는지요? ㅡㅡ;;; 심히 짱나고 있습니다.

2. 1단 >> 2단 변속시

자주는 아니지만, 가끔 막히는 도로를 달리다보면 1단 >> 2단 변속시 마치 기어를 구겨 넣는 듯한 기분이 들면서 변속되는 경우가 있는데요. DSG 미션의 일반적인 현상인가요?

전 파사트가 2006년 형 DSG가 아닌 일반 6단 물린 모델이어서, DSG가 조금 생소합니다.

혹시 위에 대해 아시는 고수님들 의견좀 부탁드립니다. 지금 새 차가 이래서 울기 직전입니다. ㅠㅠ