안녕하세요 죽전사는 회원합니다. 

2012년식 레이터보를 운용중인데 
요즘 언덕길 올라갈때나 고속으로 주행할 때 , 동력전달  불규칙 적인 느낌이 들어 악셀을 놓을 때가 종종 있습니다. 
서비스센터 가보려고 하는데 어떤 증상이 의심되는 지 알아두고 가면 좋을 것 같아 문의 글 올립니다. 
최근 생긴 증상으로는 첫시동걸었을 때 귀뚜라미 소리같은것이 잠시 나다가 안 들리곤 하는 증상이 있었습니다. 

감사합니다! 

----------------------------------------------------------------
제가 board에 글을 올려서 Q & A 로 옮겨왔습니다. 
아까 달린 답글입니다. (제가 글을 옮기면서 어떤 분이 써 주신 것인지 적어놓지 못하였습니다. 답변 감사합니다.) 

조수석 앞 엔진룸에서 귀뚜라미소리는 보통 겉벨트, 베어링이 노후화 됐을때 들리는 경우가 많구요.
실내에서 귀뚜라미 소리는 보통 블로워모터가 노후화 됐을때 소리가 나더군요.

동력전달이라 하심은 엔진음은 멀쩡한데 차가 출렁거린다는 말씀이신지요.
미션의 변속충격을 말씀하시는건지... 혹은 엔진이 부조를 이르키는거 같으신지.. 조금 애매합니다.
아마 출렁거리신다는거 같은데요. 엑셀을 놓게 만든다고 하셨으니...
엔진 부조쪽이라면 엔진의 압축압력검사를 해보시면 어떨지요? 혹은 점화계통 문제일수도 있구요.

기아 오토큐는 7년까지 매 해 무료검사를 해주는걸로 아는데 그걸 받아보시는게 좋을듯 하네요.
저는 영등포로 입고시켜서 등속조인트 부츠의 미세한 갈라짐을 알게 되어 나름 만족했었습니다.