안녕하세요?

가까운 지인께서 2009년식 미니쿠퍼s를 몰고 계신데, 돌연 터보차져가 나가서 교체를 해야하는 상태라 합니다.

대략 견적이 300만원 정도 나온다는데요, 테드에는 미니s에 대해 잘 아시는 분들이 많이 계실 것 같아 도움을 요청 드립니다.  (제 차라면 좀 더 정보가 있었을텐데, 아니다보니 제가 아는 바가 없어서...)

- 미국에서 터보챠져를 구입하면 부품값을 절약할 수 있을까요?

: 제가 탔던 다른 차들의 경우 미국에서 부품을 배송대행 형태로 공수하면 좀 저렴하게 부품 조달이 가능했는데요, 미니s의 터보챠져도 비슷하게 구할 수 있을까요? 혹시 사이트도 알려주실 수 있다면 큰 도움이 될 것 같습니다.

- 순정이 아닌 순정과 딱 맞는 터보챠져 중 자주 쓰는 모델이 있을까요?

: 혹시나 해서 여쭤봅니다. 순정이 아니지만 스펙이 같은 터보챠져를 좀 더 저렴하게 구할 수가 있을까요?

- 마지막으로, 서울에 미니 잘 보는 샵이 있다면 소개 부탁드립니다.

: 제가 300만원 가량의 견적이 어느 정도인건지 감이 전혀 잘 안와서요, 보통 저 정도인건지...

미니 꼼꼼하게 많이 보시는 샵 소개 알고 계시면 소개를 부탁드립니다.

감사합니다.

저도 제 차가 아니다보니 ㅜㅜ 전혀 아는게 없어 이렇게 기본적인 질문 드립니다.

테드 여러분 모두 좋은 밤 보내세요.