545 배기4.jpg545 배기3.jpg545 배기2.jpg545 배기1.jpg545 배기2.jpg545 배기3.jpg545 배기4.jpg

안녕하세요! 작성글은 없고 항상 좋은 글 보며 도움 많이 받는 유령회원 입니다...

다름이 아니라 현 차량이 e60 545i 인데, 커스텀배기가 되어 있습니다. 중통까진 순정이고

중통에서 Y자로 뻗어서 엔드 좌우로 뽑혀있는데 엔드쪽에 작은 레조같은게 달려있습니다.

고알피엠에선 8기통 음색 좋고 배기음 마음에 드는데, 저속이나 아이들시, 저알피엠시에

부밍음이 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 심합니다 ㅠㅠ 동네 창피하고 민망하고 참...ㅠㅠ

그렇다고 가변배기는 예전에 한번 호되게 당한적이 있어서 절대로 못하겠구요...

검색을 대충 해보니 두가지 선택이 있더라구요? 아예 순정수준으로 조용히 하거나,

아님 배기음을 더 키워서 부밍음을 없애거나....... 라고 검색해보니 좁혀진 것 같습니다. 맞을진 모르겠지만요...

혹시나 싶어서 제 차량이랑 똑같이 작업된 사진 첨부할게요. 같은 업체에서 작업한 동일 배기량 차량이고

제 차량 리프트 올렸을때랑 완전 똑같이 작업이 되어있어서요... 배기음이 더 커져도 좋으니

부밍음 무조건 없애고 싶습니다... 사진상에서 수정할 부분이 있다면 지적 부탁드립니다!

이건 별개로 문의드리는데요... 현재 배기로 구조변경이 되어있는데, 만약 부밍음 없앤다고 배기음이 더 커지게

작업을 했다면, 추후 검사때 통과못하는건가요? 아님 구변되어있으니 통과가 되는건가요? 궁금합니다 ㅠㅠ