일본에 서식중인  김태정입니다. 

얼마전에 앨범쪽에 볼보 V50, 프리우스 알파, 어코드 플러그인 하이브리드 사진을 올리며 늦은 근황을 알렸습니다만...

얼마전 약간?의 트러블이 있어 업데이트 합니다.

저는 일본에서 혼다자동차와 함께 일을 하고 있습니다. 그 혼다의 사륜개발본부가 토쿄수도권에서 신칸센으로 50여분 정도 떨어진 

우츠노미야라는 곳에 있습니다만... 전  여러 생활상의 이유로 수도권쪽에 살면서 아침마다 신칸센 +  자가용으로 출퇴근을 하고 있죠. 

따라서 집에서 쓰는 차와 별도로 우츠노미야에 오로지 역과 사무실만을 연결해주는 용도 (플러스 가끔 주말에 골프갈때 이용)로

볼보를 구입한 것이었죠. 회사에 전용차가 있는데 굳이 그런 용도로 차를 사야하냐... 하면 일본이라는 곳이 업무용차를 개인적으로

타다 트러블이 나면 여러모로 골치가 아파 한대 더 샀습니다. 

그 볼보가 지난 13일에 사고가 났습니다. 

경위는 저는 편도 3차선 도로 직선중이었는데 비보호 우회전(일본은 좌측통행이니 한국으로 치면 비보호 좌회전)을 하는 차가 전방

부주의로 제 차를 못보고 바로 들어온 것이었죠. 급제동을 했으나 이미 늦은 상황.

상대방 차의 옆구리를 제 차 전면으로 강하게 추돌... 상대차가 키가 큰 톨보이 형태라 그런지 순간 넘어갈듯 차 바닥이 보이더군요.

다행히 전복없이 서로 다친곳은 없었지만 차는 많이 상했습니다. 

상대차는 옆문 두개가 완전히 작살.... 아마도 b필러까지 제대로 먹었을 듯. 제 차는 범퍼, 라이트깨지고 본넷이 약간 꺾이고 좌 휀더가

뒤로 밀렸더군요... 그런데 신기한게 사람은 전혀 안다친 상황... 트렁크에 실려 있던 골프채중 드라이버가 충격으로 부러진 정도였는데

거짓말처럼 라디에이터도 안터지고 경고등 없이 자력주행이 가능하더군요...

암튼 상대방 과실이 더 크지만 어|찌됐던 저도 주행중이라 일정부분 책임은 져야하고... 보험사와 이야기를 해 나갔습니다. 

차의 데미지 자체는 외관 외엔 없지만 일본도 역시 수입차 수리비는 엄청나더군요.... 그정도 사고로 이정도 수리비용이 나오나 싶었으나

전손처리 하는 쪽으로 방향을 잡았습니다. 

이후로 1주일간 원치않던 차 사는 고민.... 이번엔 어떤 걸 살까... 안전성에 대해 몸으롤 체험한 볼보를 다시 살까... 아님 실제로 

사람도 별로 안타고 골프는 집에서 프리우스로 출발하는 케이스가 더 많다에 고민하며 2시터 스포츠카 등등 행복하다면 행복한 고민을

하게 됩니다. 

그러다 어제 뭐에 홀린 듯이 혼다 레젼드를 구입했습니다. 네... 이번에 새로 나온 아큐라 RLX 3모터 스포츠 하이브리드가 아닌 한세대 전 SH-AWD 모델입니다. 이유는 우츠모미야가 겨울에 눈이 많아 후륜은 좀 그렇고  혼다 본거지라 유지보수가 용이하다는 것. 그리고 이전부터도 꽤 좋아하던 차입니다만 한국엔 없는 엄청난 옵션이 달렸다는 것에 홀려 그냥 구경갔다가 충동구매를

해버리고 왔습니다. (아직 보험금도 안나왔는데 질러버렸네요... ㅋㅋ) 

일단 나중에 사진과 함께 올리겠습니다만 한국에 나온 차와는 많이 다릅니다. 기본은 같은데.... 어드밴스 패키지 차량이라 AFS, 어드밴스 크루즈 컨트롤 (레이더로 알아서 가감속 조정), 위급상황시 레이더가 차선 및 앞차 간격을 보고 자동 브레이킹.. 패들시프트 (이건 한국도 있는 듯하네요).   내장도 베이지에 일본에선 보기드문 가죽시트 차량... 색상도 흔치 않은 화이트... 

원래 오늘 월요일 아침부터 본사에서 큰회의라 나고야로 갈 생각이었고 나고야쪽에 봐둔 차량이 있었는데 그냥 그 자리에서 완불해버리고 나왔습니다. 

차는 최종 점검 등을 하고 다음주말에 받을 예정입니다만... 약간 홀린 듯한 기분이 드네요.

와이프한테도 잠깐 차보고 올게 하고 나가서 완불하고나서 연락했다는... ㅋㅋㅋ 약간 어이없어 하면서도 S2000 안산것에 기뻐하고 있습니다.. 

두서 없이 썼습니다만... 이번 사고로 느낀 점. 

1. 역시 안전의 볼보. 주변에서 안전을 중시한다면 독일차가 아니라 볼보를 타라 할거다.

2. 김여사는 어디나 있다.. 항상 조심하자

3. 차는 머리로 사는게 아니다. 꽃히면 내차다... 

조만간 사진 올리겠습니다. 모두 안전운전 하시길.