안녕하세요

예전에 K3 무이자할부를 질러야하나 말아야하나 고민글(?)을 올렸던 소년입니다.

이제 다음달까지 크루즈가 3년 무이자, 3년 무이자 유예할부를 하더군요....

한 동안 엄청 고민 했습니다.

LTZ 모델에 내비빼고 풀옵에 사파이어 블루 색상으로 선택하니 주문생산이라 최소 4주 걸린다는군요.

그럼 12월 막바지에 주문하면 차량은 2월에 등록이 되구.....^^

(지금 돌아다니는 크루즈 F/L 사진보니 현행이 더 낫더군요.. 더군다나 파워트레인 변경소식도 없고)

영맨할인도 꽤 되고.... 1.4 터보의 감성(캬아~)을 느껴보고 싶기도 했지만......

아무래도 한국에선 사회 초년생에 호주에서 2년 있었지만

여행에 아낌없이 써보자 + 중고차 바꿈질 & 올 리프레시 도전 때문에 그리 많은 돈이 남진 않더군요 ㅜㅜ

(아 물론 지금까지 일한것과 총 저축액 합산하면 아반떼급 일시불 정도는 되네요)

그래서 결국은 중고차로 선회하기로 했습니다. 

순수차량가격만 1000만원~1500 만원에서 이리저리 살펴보고 있었는데요.

최강의 경제성으로 따저보았을때 올뉴프라이드 해치백 1.4 디젤 수동 & i30 디젤 수동

요렇게 두 가지로 압축이 되더군요~

한 가지 단점은 흰색, 검은색, 회색, 은색 말고는 다른 색상들이 거의 전멸이라는게.........ㅜㅜ

SK엔카를 주로 보고 있는데 중고매물을 다른 분들은 어떻게 구하시는지 궁금합니다....

동호회에서 개인매물 보는것도 있기는 한데 다른 쓸만한 사이트가 또 있을까요??

그리고 중고차매물 수배해주는 딜러사이트도 신용 할 만 한가요?? (중고차 딜러들은 뭐 전산망으로 보는게 있다던데)

p.s 엑센트 디젤을 제외한 이유는 똑같은 엔진이면 공간이 조금이나마 넓고 큰 i30 가 나을거 같다는 판단이 서더군요.

하지만 왠지 내년에 i30 F/L 나오면서 확 달라진 파워트레인을 보면 눈물이 날거 같기도 합니다 ..

프라이드 디젤은 1.4에 WGT 방식이어도 동승만 몇번 해봤는데 나름 괜찮았습니다.

p.s 2 내년되서 차량이 생기면 이제 부산에서 번개나 정모가 있으면 고수님들 이야기를 들으러 갈 수 있군요ㅎㅎ

본가는 서울이니 시간만 맞다면 서울정모도?! 후후후~