안녕하세요.

날씨가 어마어마하게 추워지네요.

오늘은 아는 동생 차량 도색(락카칠 ㅋㅋ;; ) 도와주느라 손이 얼어터질 뻔 했네요.

아직도 손이 불어터질 것 같은 느낌이 ㄷㄷ;;;

2월에 처가집을 다녀올 예정입니다. 기간은 2주 정도입니다.

시애틀 공항에서 픽업해서 올 때 마찬가지로 거기서 리턴을 하는게 가장 쉬운 방법이긴 한데요.

여기서부터 질문 드리도록 하겠습니다.

1. 국내 여행사 또는 렌트카 공식홈페이지를 통해서 조회를 해 보니 요금이 비싼 것 같네요.

오비츠라는 해외여행 싸이트에 비해서요. 그럼 그쪽으로 통해서 예약하는게 저렴한 것이 맞나요?

동일 조건에서 저렴하게 예약을 하려면 다른 어떤 방법이 있으신지요?

2. 맘 같아선 제가 좋아하는 차량을 고르고 싶은데... 차량 선택의 폭이 상당히 좁은 것 같네요.

오비츠에서도 수동을 선호 조건에 넣어도... 수동 차량은 한 대도 검색이 되지 않네요.

이런 경우 원하는 모델/옵션 을 선택하는 다른 좋은 방법은 없는지요?

차량은 예산때문에 Mid-size 가 한계이긴 합니다만... 그래도 그 중에서라도 좀 스포티한 걸 보고 싶은데

그냥 평범한 세단들 밖에 보이질 않네요. 머스탱 같은거야 국내에서도 많이 타봐서 땡기진 않고요.

3. 경우에 따라선 공항에서 처갓집 동네까지만 1차 렌트 후 지역에서 차량 반환 후,

거기서 다른 원하는 차량으로 바꿔볼까 하는데, 이런 방법은 어떤지요?

운전 경험은 하와이/애리조나  에서 조금 해 봤었기에 크게 문제가 없을거라 봅니다.

위 질문과 관련하여 답변 또는 조언해 주신다면 매우 고맙겠습니다.

감사합니다.

이중호 올림.