추워진 날씨와 얼어 붙은 노면에 고생들 많으시죠.
( 미끄러운 노면을 좋아라 하시는 당신들도 많이 계시겠지만요 ㅎㅎ )

그저께 지인과 밥을 먹고 디저트로 건과류(라임)를 먹던 도중...
지인이 이게 목에 걸렸나 봅니다. 갑자기 목에 걸린 것 같다면서 119 불러 달라고 해서.
119 전화를 하고 지인 상태 알려주니 가까운 병원으로 이송을 하라고 하더군요.
환자를 이송할 차량이 있으면 굳이 구급차량을 보내지 않는 건 또 처음 알았네요.
아무래도 그 편이 차량을 기다리는 시간을 세이브 할 수 있어서였나 봅니다.
점점 숨이 쉬기 힘들어진다는 지인을 태우고 가까운 병원 ( 대략 10km 조금 안되는 거리 ) 으로 가던 도중이었습니다.
도로는 큰 정체 없는 지방 국도 편도 2차선. 퇴근 시간 이후의 나름 쾌적한 환경이었으나.
2차선 차량과 비슷한 속도로 주행하고 있는 1차선 선행 차량 2대에 막혔습니다. 처음부터 비상등 점등에 일치감치 패싱라이트로 온오프 하면서 신호를 주었으나 길을 확보하지 못하였습니다.
어찌나 애가 달던지요.. 경적을 울리지 않았던 것은 제 실수라면 실수이지 않았나 싶은 후회가 남기도 합니다. 결국 그 차량들로 인해 손해 본 시간은 대충 10~15 초 정도밖에 안되지만. 당시의 상황은 금방이라도 사람이 죽을 것 같았거든요.
병원 도착하여 이비인후과에서 후두 확인. 기도는 아닌 것 같다고 하여. 내시경 준비하는 도중 환자 자력으로? 걸린 것을 제거하는 쾌거?를 거두긴 하였기에 다행으로 끝났습니다만 저에게는 이런저런 생각이 든 저녁이었습니다.
2.0 순정 투스카니 운행중인데. 몇 초 차이로 사람이 죽었다면 누구 탓일까... 뭐 이런 생각이었습니다.
차량 스펙. 운전 실력. 길막하는 운전자들.
저 보고 터보차를 타야 된다고 귀에 못이 박히게 설교하는 지인을... 제가 순정이 좋다는 이유 및 고집으로... 잃게 되었다면 그야 말로 미안한 스토리가 되지않았을까 싶기도 하고요.
이미 다음 차량은 터보차로 약속을 하였지만 요새 벌지는 않고 쓰기만 하는 어려운 형편이라 기변도 불가능하고... . . . 글의 마무리가 이상해 지려 하는 군요.

결론은 길막하는 차들 미워요. ㅠ.ㅜ
터보차로 빨리 갈아 타고 싶어요.

좋은 하루들 되세요.