안녕하세요 항상 좋은 글 보고 배우기만 하는 회원입니다.

다름 아니라 집사람이 몇일 전 접촉사고를 냈습니다.

집사람 차의 블랙박스 영상사고내용은 이렇습니다.

1. 앞 차량 정지신호를 받아 완전 정지

2. 집사람도 대략 2m 전에 완전 정지

3. 그런데 집사람의 차가 완전 정지 후 조금씩 앞으로 가더니 앞차를 받음

영상을 보면 집사람이 정지 후 잠깐 졸았는지 앞으로 스르륵 가는게

D레인지에서  밟고 있던 브래이크 패달에 힘이 풀려 받은듯 합니다.

다행히 앞 차 아주머니와 뒤에 타고 있던 두 아이들의 외상은 없어 보였습니다.

(아이들이 차량에 내려 돌아 다니는 것을 미뤄 짐작 할 때)

집사람과 뒤에 타고 있던 5살 딸도 역시 아무런 피해도 없었습니다.

(제 딸은 받았는지도 모르더군요)

사고처리내용

1. 보험회사에 접수

2. 앞차 아주머니 뭘 이런걸 가지고 보험회사에 접수를 하냐 그냥 차 페인트 값만 받은 될것 같다.

남편과 방금 통화했는데 그렇게 하란다.

3. 집사람 보험접수 취소

4. 이틀 후 아주머니와 뒤에 탄 아이 둘 중 한 명 두통으로 병원간다 연락 옴.

5. 다시 대인, 대물 보험접수

퇴근 후 차를 살펴보니(신형 I30) 범퍼는 아예 받은 흔적이 없고 번호판 볼트에만 약간 스크레치가 난 상태였습니다.

신호대기로 정지해 있는 앞 차량을 받았으니 100% 받은 차 잘못인것을 인정합니다.

가해자 남편으로서 생각 할 때 경미한 접촉사고로 생각 됩니다.

병원은 당연히 가 봐야 하겠죠. 저라도 조금이라도 이상하면 가라 하겠습니다.

하지만... 그 이상 (병원 입원 후 MRI. CT등등) 무엇을 하여도 가해자는 어쩔 도리가 없는 것인지 궁금합니다.

아니면 당연히 그 이상을 해야 하는게 맞는 건가?

보험회사에 맞겼으니 그냥 잊어야 하는건가?

운전 경력 15년 인데 누굴 받거나 받힌? 적이 없어서 문의 드립니다.

혹시나 이 글을 보신다면 앞 차량 차주와 가족 분들께는 진심으로 사과드립니다.