오늘 낮에 서울-대전을 왕복했습니다.

이유는 엘리사 매니폴드를 구매하기 위해서죠...

nkh매니 라 하여 부랴부랴 내려갔더니..

상대차를 리프트에 띄워보니... 자바라 2개가 모두 썩었더군요...

심지어 큰자바라는 잡아당기면 다운파이프가 분리됩니다...

하아... 어찌어찌 해보려 하였으나 자바라2개 라인수정비용만 40만원을 이야기하네요

그냥 간만에 드라이브 했다치고 다시 서울에 올라왔습니다.

오면서 생각해보니... 이베이에서 판매하는 Speed daddy (이름참ㅋㅋ 속도의 아버지라니ㅋㅋㅋ 웃기죠?)곳에서 나온

북미판 03-06년식 델타 v6에 피팅되는 매니폴드가 무려 130달러선에서 거래가되는거 같더군요...

생긴것도 저정도면 나쁘지않은데요.

검색신공을 통하여 찾아본결과 이베이에서 물건을 구매하면 엉뚱한물건이 온다. 아예맞질 않는다는 글들이 있는데...

이건 국내서 10배나 더 비싸게 만들어 판매하는 업자들 이야기인거 같습니다.

두께가 1t라서 장착하고 1주일도 안되서  해더랑 다움파이프가 다 찢어졌다는둥...

아예 맞질 않는다는둥...

맞긴 맞으나 수정을 해야한다는둥...

알터네이터 사양이 북미판이랑 국내랑 다르기때문에 호환하려면 알터를 바꿔야한다는둥...

당췌 누구의 말이 맞는지 잘 모르겠습니다.

제가알기론 북미사양은 5단수동도 들어가고 대용량 라지에이터 이정도가 국내랑 다르다고알고있으며

대게 알터가 북미버젼과 다르다고해도 보통 북미버젼이 더크고 국내가 작다고 생각하면 알터때문에 맞지 않을 이유는 없다고 생각합니다만...

혹시 이 물건 구매해서 장착해보시거나 시도해보셨던적이 있으신 회원님 계시는지요...

혹은 시도해보신분이 주변에 계시다면 조언좀 얻고싶습니다.

요즘 병이도져서 온통 머릿속이 이생각뿐입니다...

speed daddy라는 회사가 어떤회사인지도 매우 궁금합니다.

부탁드립니다!