안녕하세요, 어제 15년식 X5 3.0d를 모시고 와선 궁금한게 많은 회원 입니다~~

몇가지 궁금한 부분이 있어서 고수/선수이신 회원분들께 여쭤보려구요.

1. 윈터 타이어

- 차량을 받아보니 앞/뒤 휠/타이어 규격이 오묘 합니다.

(전륜) 9J-19/255-50-19

(후륜) 10J-19/285-45-19

- 휠 교환 없이 국산 윈터 타이어를 쓰려고 하니 전륜은 문제가 없는데 후륜이 걸리네요.

10J-19 휠에 255-50-19 타이어를 써도 문제가 없을까요??

2. 블랙 박스

- 계속 아우디만 타다가 BMW로 옮기니 블랙 박스 설치 시 보조 배터리가 필수라는 이야기가 있네요.

이전 차량에서는 1ch 블박을 상시 전원 연결해서 주행 이외에 3~4시간 정도 주차 시에도 전우너 off없이 사용했었는데 BMW는 그러면 배터리 경고등 뜰꺼라는 이야기들이 보입니다.

- 이에 BMW에서 블랙 박스 사용하려면, 그리고 외부에 4시간 정도 가끔씩 주차하는 경우 전원 연결해놓으려면 보조 배터리는 필수인가요?(넘 비싸더라구요 ㅠㅠ)

이 외에도 자잘한 것들이 좀 있는데 천천히 공부해가면서 친해지려고(?) 생각하고 있습니다 ^^

그럼 혹시 정보를 아시는 회원분들의 도움을 기다려 봅니다~~좋은 하루 되세요!!