안녕하세요.

2000년대 부터 눈팅만 하다가 드디어 자동차에 입문하게 된 윤웅희라고 합니다..

제가 이번에 운이좋게도 좋은 S2000을 구하게되어 오너가 되었네요.

하지만 처음부터 난관에 봉착..

휠이 조금 먹었더라구요.

그래서 휠을 전국적으로 수배해본결과 패배.. ㅠㅠ

결국 해외로 눈돌리니 딱 하나가 있습니다..

http://www.garagelive.jp/auctions/index/31878286   <-- s2000 휠입니다.

이곳인데, 일본 폐차장 같더군요.

저 URL에 있는 휠 하나만 있으면 완전체가 될 수 있는데...

한번 봐주시면 좋겠습니다.. ㅎㅎ 사진 첨부했습니다~

위의 휠인데..

왼쪽휠(아래)은 아닌것 같고, 아마 오른쪽(위) 휠 같습니다.

왼쪽의 경우는 휠 하우스가 먹었다는 느낌이 안드는데, 오른쪽 휠은 뒤로 밀렸다는 생각이 드는 사진입니다.

일본 폐차장.. 믿어도 될런지요. 일본사람들과 거래를 해본적이 없어서 잘 판단이 안섭니다.

그래서 조언을 좀 구해보고 싶네요.

한국의 경우는 제가 당한게 있어서..  폐차장을 믿지를 못하겠습니다만..

일본의 폐차장은 어떤지 궁금합니다^^. 이상한 부품 야매로 팔고 그러진 않는지..

혹시 일본 폐차장에서 휠과 관련된 부품이나 파츠들 사보신 분들의 이야기를 한번 들어보고 싶습니다.