안녕하세요.. 요즘 질문이 잦습니다. 그만큼 고민도 많습니다.

딜러를 후려쳐서 어찌어찌 하다가 잘타던 CC를 고이 모셔두고 맘에 두고 있던 CLS 250 슈팅브레이크를 계약 

하였습니다.

잠시 시승해 봤는데.. 와 제법 하드하네요.. 하루에 조금 타면 400km 까지도 타는데 (남쪽 갔다오면 1000km도 종종 

찍죠.. 하루에) 이거 CC 보다 더 하드합니다. 

제가 일자목 증세가 있어서 차량이 하드한 경우 경추에 반응이 오는데 CC 는 상당히 소프트 하면서도 견고한 안정감의

승차감, 주행 안정성을 만족하며 잘 써왔거든요.. 단지 아시다시피 내장 옵션이 너무 빈약해서.. 맘이 안가더군요.

그런데 벤츠라서 더욱 월등할 줄 알았던 승차감이 오히려 더욱 하드하니 이걸 업무용을 장시간 타다 보면 몸이 성치 

않겠다라는 생각까지 들더군요.

매물중에 에어매틱 슈팅브레이크 차량이 있는데 승차감 차이가 많이 날까요? 혹자가 예기하듯 마치 구름위를 걷는 

느낌일까요? 

에어매틱 매물의 실 매입가가 500 더 비싸고 AS 도 7개월 더 불리한데..에어매틱으로 선택 해야할지 고민입니다.

조언 부탁 드립니다.

그냥 계약금 포기하고 CC 더 탈까 고민됩니다. ㅎㅎㅎ