R8사진 찍으면서 E34도 같이 찍었습니다 ㅎㅎ

95년식, 230,000km, 95년식 치고는 의외로 편의장비가 많습니다.

운전석, 조수석 열선 및 전동시트, 컬러 글래스, 열선 사이드미러, 선루프, 수동 뒷유리 블라인드 등

20년전 이라고 생각해보면 나름 퀄리티가 있는것 같습니다.

주행을 계속 해보면서 느낀게 편하게 운전할 수 있습니다. R8과는 그과 극의 성향의 차이기 때문에

더 그런 느낌이 들 수도 있겠지만, 전반적으로 운전하기 너무 편하고 칼같은 코너링을 기대하기는

어렵지만, 패밀리 세단 다운 움직임을 보여줍니다.

딱 느낌이 그랜저 XG와 같은 느낌입니다. 낭창낭창한 느낌이라고나 할까...

얼마전 최고속 테스트를 해봤는데 아주 쉽게 200km./h를 넘겨서 놀랬었죠...

그리고 엔진 질감이 부드러운건 큰 장점입니다. 무리하게 쥐어짜내는 느낌이 아닌 넉넉하게

치고 올라가는 느낌을 주기때문에 편안한 느낌이 더 생기는것 같습니다.

요새 올드카에 대한 붐이 일면서 이래저래 E34의 가격이 뛰고있는데, 극단적으로 3-4년 실컷 타고

팔아도 제가 산 가격 이상으로 팔 수 있기때문에, E34와 같은 또래의 차들을 한번 소장해보는것도

나쁘지 않을것 같습니다. 물론 기왕이면 족보있는 차가 더 낫긴 하겠지만요....

이제 어느정도 차는 안정화 단계에 들었고 재미나게 탈 일만 남은것 같습니다..

테드 회원분들도 즐거운 카라이프 하시길 바라겠습니다!

E34의 상징이라고 할  수 있는 라이트..

가장 매력적인 부분이라고 볼 수 있습니다..

차의 크기는 지금의 아반떼 정도 사이즈라고 생각하시면 될 것 같습니다.. 지금의 5시리즈보단

많이 작은 편이죠...

뒷 번호판을 긴 번호판으로 바꾸는 작업을 했는데, 기존의 짧은 번호판보다 훨씬 나은 것 같습니다..

심플한 구성입니다. 군더더기 없는.. 운전석과 조수석 팔걸이가 있죠..센터콘솔 대신..

흔치 않은 선루프입니다.. 연식 대비하면 그 당시에는 흔치 않았을듯 싶네요...

천정은 스웨이드 작업을 해놨습니다..

붉은색깔의 계기판입니다. 독일차들의 상징이기도 하구요... 계기판 픽셀 깨짐 현상 때문에

계기판도 조만간 수리 들어갈 예정입니다.

국산차 중에서는 유일하게 투스카니가 붉은색깔 계기판이었죠..

컵홀더가 없어서 E34용 순정 컵홀더를 달았습니다. 컵홀더가 없으니 너무 불편해서...

당연히 국내에는 없어서 이베이로...ㅎㅎㅎ

요새는 다이얼식 스위치지만, 이때는 위로 밀어올리는 방식의 라이트 스위치입니다..감성이....ㅎㅎ

뒷 자석 에어벤트..중형차의 상징이죠 ㅎㅎㅎ있고 없고가 소형, 중형을 나누는 방식이니...

독서등 센스 ㅋㅋㅋㅋ

사진 다 찍고 두 대 찍어봤습니다..ㅎㅎ 이쁜이들입니다......