안녕하세요...

우선 제 차량은 6세대 골프 GTI 이구요 스테이지1이 되어 있구요... 브렘보4p 작업하려고 합니다. 이와 동시에

브레이크 호스를 작업하려는데.. 고민이 발생했습니다.

저에게 주어진 옵션이 "브레이크큅"과 "얼스" 이 둘중에 하나의 선택입니다.

알아본봐 브레이크큅 은 미국에서 장비를 도입해서 대구 마르스에서 찍어서 파는듯 하구요.. 얼스야 유명하니...

가격은 브레이크큅이 5만원 더 비싸고 다만 얼스에 비해 국내 제작하다보니 순정과 동일한 피팅을 보인다고 하더라구요...

지금 심각하게 고민인데.. 둘중 어느것을 선택해야할지를 모르겠어요.. 브레이크큅은 스펙상은 좋은데.. 인지도가 없고

사용기가  없으니.. 선뜻 선택하기가 망설여 집니다. 조언을 부탁드려요~^^

한가지 더 문의 드리고 싶은게 여러분이라면 페로도 ds2500 과 EBC 옐로우.. 이 둘중 뭘 선택하시겠어요??

처음에는 ds2500으로 선택하려했는데.. 소음이 많이 발생한다고 하네요..ㅜ.ㅜ 퍼포먼스야 ds2500이 EBC보다

상위급이니 말할것도 없지만.. 소음이 걸리네요...

제가 차량을 타는 환경이 고속도로 80에 일반도로 20 정도 되구요.. 와인딩이나 서킷 이런걸 하지는 않습니다만..

추후에 도전해보려 합니다.  이것도 고수님들의 조언 부탁드려봅니다..^^