안녕하세요.  수동 차량 주차관련 궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다.

차량은 K3쿱 수동이고요.

직장에서 얼마전부터 엘리베이터식 주차장을 이용하고 있는데,

제가 직접 넣는 방식이 아니라  

발렛 파킹 처럼 주차 엘레베이터 근처에 차를 세워 두면, 

주차 담당 직원분이 차를 몰아 엘레베이터 넣는 방식의 주차시설입니다.

오늘 계셨던 주차 담당 직원 분이 가솔린수동 차량을 잘 안 다뤄 보셨는지 

시동을 두어 차례 꺼뜨리면서 기계에 넣으시더군요.

조금 찜찜한 기분이 들긴 했지만,  바쁜 출근 시간때라 그냥 올라왔는데요.

좀 전에 퇴근하려고 엘레베이터에서 차를 꺼내고 확인해 보니까 기어가 중립이 아니라 2단에 슬쩍 물려있더군요.

그 엘레베이터식 주차기가 차의 뒷바퀴 앞뒤에 2개씩 봉이 들어가서 

차를 밀어서 기계 안으로 넣고 당겨서 꺼내는 방식이라

주차시 기어를 중립으로 하라고 기계 앞에 쓰여 있습니다.

그런데 오늘 주차 담당했던 직원 분이 주차할때 중립이 아닌 2단에 넣고 내린것 같다는 생각이 드네요.

궁금한 부분은

기어가 2단 들어가 있는 상태에서 차량을 강제로 앞이나 뒤로 밀어 이동 시켰을시 문제가 될 소지가 있나요?

퇴근 중에는 차에 별다른 이상을 못 느끼긴 했는데.

아무래도 주차 직원에게 믿고 맡기기 불안해서 다른 주차시설을 이용해야 하나 고민이 됩니다.