안녕하세요? 저는 헝가리에 살고 있고, 중고 웨건을 구입하려고 합니다.

시내 및 국도 80%, 고속도로 20%, 한달에 두어 번 편도 500km정도의 고속도로 주행을 합니다.

운전에서 즐거움을 느끼기 위해 구입하는 차량은 아닙니다. 경제성/실용성이 목적입니다.

예산인 8천 유로 근처에서는 2011년 골프 vi 바리안트 1.6 tdi가 괜찮은 딜인것 같은데요

(다른 연식/차종 추천해주셔도 좋습니다)

헝가리

가장 물건이 많은 온라인 사이트에서

comfortline (5단?) 수동 176,000km EUR8,300

trendline DSG 194,354km EUR7,600 이렇게 겨우 두 대 보이네요.

독일
훨씬 물건도 많고 조건도 나은데요, autoscout24에서 1인 소유에 full service history가 있는 매물이
수동 블루모션 마일리지 12만 ~ 17만km 가격은 7천~8천 유로, 매물은 14대
DSG는 마일리지 18 ~ 19만 가격은 7250유로 한 대, 8천유로 2대가 검색됩니다.

궁금한점은,
1.수동과 DSG어느 쪽이 연비/유지관리 면에서 나을까요? 같은 값이면 마일리지가 5~6만 적은 수동이 더 나을까요?
2.골프 2011년 중고를 구입할 때 유의해야 할 점은? 특히 12만~ 20만 뛴 모델의 문제점은 뭐가 있을까요?
3.v50도 끌리는데 어느 쪽에 표를 던지시겠습니까? v50 마일리지는 18만~19만3천입니다.

같은 연식의 i30 1.6디젤로 모델을 바꿔 검색보면 8만km 5800유로, 12만km 7900유로, 8만km 8천유로 이렇게 3대가 검색됩니다. 골프보다 10만km 덜 뛴 모델을 살 수 있지만 mdps때문에 제외하고 싶네요. 10만km언저리에서 스티어링 모듈을 통으로 교체해야 한다는 이야기도 들리구요.