저의 애물단지 97년식 e39 528 입니다..중고로 구입하던때 주행거리가 많아..
좀 저렴하게 입양해 왔던 넘인데..아직까지 별탈없이 잘버텨 주는 기뜩한 녀석입니다.
현재 285.000 km 정도 주행했습니다..그 동안 이 녀석하고 지내면서 정비나 튠은
참 열심히 해주었는데 .. 광택은 한번도 내주지 못하고 있었네요..
고민하다 쉬는날을 맞아 피부관리 좀 해줬습니다..^^

장한평 중고시장 근처에 딜러들 상대하는 광택샵에서 저렴하게 표면정리 광택작업을
받았고요..코팅은 오너용 유리막 코팅제를 사다 직접 발라 주었습니다..
처음이라 시행착오도 좀 있어서..좀 과다하게 발라진 약재를 손으로 펴 발라주느라..
땀 좀 흘렸습니다 ㅎㅎ . 사실 오너용 코팅액도 가격이 상당하네요..하지만 아직도
여러번 시공할수 있는 양이 남아있으니 두고두고 써도 좋을듯 합니다.
물론 ..프로샵에서 작업한 코팅과는 비교도 할수 없겠지만 나름 만족스럽습니다.

그리고 마지막 두 장은 얼마전  high polished black interior trim 을 모방하여 작업한
우드트림의 실내 모습입니다..포럼에서 순정으로 달려나온 m5 사진을 보고 반해서 도색작업을
맡겼습니다..이 부분도 오늘 유리막 작업한 스펀지에 남은 약재로 코팅을 하니..
지문도 잘 묻지 않고 좋네요..오늘 날씨 코팅 작업하기엔 딱 좋았던거 같습니다 ^^