중고배기 매니를 구해 달았습니다.

toda 제품인데 신품은 일옥에서 8만5천엔 정도 하더군요.

전부터 출력의 목마름으로 매니를 찾던중 마침 달게 되어 좋았습니다.

알테자의 순정 매니는 사제 튜닝 매니 처럼 생겻더군요..

매니에서 바로 떨어지면서 작고 귀여운 촉매 두개가 달려있고요,

현재 촉매는 없는 상태입니다.

썬더볼트 메탈 촉매 신품을 어제 구했습니다.

낼이나 작업할려구요,

매니 상태는 로드짱님께 제가 받앗을때 일단 용접을 해놓으셧는데 co2로 대강 지졋더군요.

이래선 배기다 다 샙니다.

배기 튜닝은 매니에서 엔드까지 빠르고 온도 하강없이 새지 안케 나가는 것이 중요하다 생각합니다.

그래서 알곤으로 이쁘게 다시 다 작업했습니다.

장착후 테스트 해보니 엄청 잘나가더군요..
일전에 부산에 검은 알테자 배해영님의 애마를 동승해볼기회가 있었는데 그차가 배기 풀이라서 엄청 잘나가서

아~ 나도 배기를 꼭해야겟구나 싶었죠,,

제차도 그때 그느낌처럼 아주 시원하게 잘나가서 만족입니다.

지금 달고 있는 hks버섯돌이는 순정으로 돌리려고 햇는데 매니도 해쓰니 계속써야게서요..

일전에 아는형의 인테그라 타입알을 동승했었습니다.

그때 브이텍 터지면서 배기는 버디클럽이었는데 고알피엠에서 뿜어 나오는 카랑카랑한 소리가 생각나면서

그차 만큼은 아니지만 느낌이 비슷하게 나가네요..

촉매가 없어서 그런지  배기 소리는 더 커졋고,
달리면 매니쪽에서 파이핑 까지  사운드 소리가 올라옵니다..

카랑카랑 해서 딱 듣기 좋은 사운드 입니다.

일본차는 에어램은 없나요?
일옥서 찾아보니 전차종에 걸쳐 에어램은 안나오네요.
맨 밑에 사진은 일옥에서 이제품 신품 사진 퍼온겁니다.
4-2-1 로 가면서 5파이씩 커지네요.

알테자는 배기는 꼭 해야한다고 강추 하고 싶습니다.