안녕하세요. 악셀링시, 2000 RPM 이상이 안올라가는 문제.... 조언 구합니다..

현재 가장 큰 고장 증상이 주행시 (수동)1단부터 5단 까지 각단 모두 악셀링을 해도 2000 RPM 이상으로 안올라갑니다...

차량은 아우디 TT 1세대(2000년식 북미형) 1.8 터보 콰트로 수동입니다.

물론 출력도 엄청 안좋은 상태이구요.. 간헐적 내리막이 아닐땐 최고속도가 60KM 채 안나오는 상태입니다..

간혹 내리막의 영향이 있을때, 드물게 3000 RPM 근처까진 올라갈때가 있지만.. 그것은 거의 드문상황입니다.

만약 무리하게 깊게 악셀링을 계속 하면 약간의 오르막 길에서 결국 차가 안나가고 서버리고, 시동도 꺼집니다...

현재 이 증상이 한달 정도 지속 되고 있습니다. 그리고 일주일 전부터는 안뜨던 엔진체크등까지 뜨네요....

문제가 좀 있네요..

왜 이렇게 오랫동안 이런 증상이 있는데, 고치지 못했냐면.. 약 2주 전 레보에서 노트북 + OBD 로 진단을 해준결과가

블로우오프밸브가 고장인것 같다고 해서, 해외구매를 했거든요 직접.. 물건이 오는데 2주정도 걸렸고요..

어제 밤에 물건 도착해서, 블로우오프밸브 포지 메이커의 스플리터를 장착하였습니다..

하지만 교체 전후의 차이는 거의 없네요.. 다른곳에 원인이 있었는듯합니다.

설마 터보 사망은 아니겠죠??,,,,, 터보 사망이면 운행이 아예 안되지 않나요?

경험이나 지식에 기반한 팁이나 원인으로 의심되는것에 대해 조언구합니다..

감사합니다.