아베오를 구매하여 타고있는데 마감재가 상단매립밖에 없어서 어떻게든 밑으로 내려보려고 트립일체형 네비로 뒤져보고 있는데 트립컴퓨터도 아이나비 파인드라이브 두 회사 모두 아베오 용은 없더라구요.
그러던 중 q&a게시판에서 이런글을 봤는데요.

안녕하세요. 김** 고객님!
가장 빠른 3D 내비게이션 파인드라이브 고객만족 센터입니다.

고객님의 문의에 답변이 지연된점 사과드립니다.

고객님께서 문의하신 쉐보레 아베오 차량은 트립연동을 지원하지 않는 차종입니다.

해당 차량에 IQ 3D 3000 Black 제품을 매립하신 경우 제품을 매립하신 장착점을 방문하여 제품 매립시 사용된 트립컴퓨터 제조사의 프로그램을 설치하여 사용하시기 바랍니다.

이런글인데요 . 기본적인 네비장착점에서 순정 쉐보레 트립제조사와 연락 후 위에 써진 글처럼 프로그램을 깔아줄 수 도 있을까 하는겁니다.
사실상 아베오의 센터 창에는 오디오입니다 시간과 블루투스 음량 라디오 전화 걸기받기가 되는 정도인데요.
네비에서 블루투스로 스마트폰에 연결이 되면 좋았겠으나 사실상 그런네비 있다고 들어본적이 없어서요....
아무튼 저기 파인드라이브측의 답변처럼 순정트립을 프로그래밍해서 매립형 사제네비에 깔 수 있는지 궁금합니다.
아니라면 딴 방법이 있는지도 여쭤보고 싶네요.
이럴줄 알았으면 50만원주고 마이링크있는걸로 살껄 그랬네요.재고차여서 있었는지는 모르겠지만요 ㅎㅎ
그럼 아무쪽록 연휴 잘 쉬시구요 또 못쉬시고 일하시는분들 힘내시죠 ㅎ 저도 못쉬는 1인입니다 ㅠㅠ