안녕하세요. 저는 인천의 정명섭이라고 합니다.

테드 회원 여러분 모두 안녕하신지요..

https://youtu.be/oiaYnt_H4YM
지난 4월부터 간헐적으로 이런 현상이 일어납니다.
냉간시에 문제가 됐던 적은 없으며
어느 정도의 운행 후에 시동을 끄고 다시 탔을때 이런 현상이 일어납니다.

(편의점 커피 앤 담배 타임, 식사 시간, 간단한 쇼핑)
첨부한 동영상은 당산동-상계동-인천 부평으로의 운행 후
어머니댁에서 식사를 하고 난 후 주차장에서의 일입니다.
계기반 상으로 온간 상태일때..

서너번 만에 해결되면 운이 좋은거지만
장기전 돌입시엔 엔진 체크 경고등이 들어오며
그때의 스캔 증상은 이와 같았습니다.
첫번째. 스로틀 밸브
(이때는 눈에 보이는 카본을 제거해 주더군요..)
두번째. 엔진 쪽 솔레노이드 밸브를 교환했습니다.

밸브 교환한게 7월말이었으니 1달만에 다시 증상이 나타났는데요..
물론 1달 동안은 이 문제가 해결된 줄만 알았죠.
센터에선 전혀 감을 못 잡는것 같습니다.

(각센서, 연료필터가 의심이 된다고는 하는데요. 이런 증상을 겪어보지 못했다고 하시네요.)
테드 고수님들의 고견 귀기울고 싶습니다..

차량은 i30cw 1.6디젤 오토입니다.

참! 운행 중에 꺼진 적은 한번도 없습니다..

감사합니다!