38~40psi 넣고 다니다가 회원분들께 혼난(?)후 여러 공기압으로 다니고 있습니다.

그런데 말입니다. 현기차는 차종을 막론하고 추천 공기압이 거진 32더라구요.

제 차는 무게가 현재 1700kg정도 되는데 32로 맞추면 그냥 딱 보기에도 사이드월이 주저앉아요.

도저히 32는 아닌거 같았습니다. 34도 그런 감이 있구요.

그래서 제 차량 동호회에선 추천공기압 무시하고 36~38이 대세였던것 같네요.

여튼 공기압 계속 바꿔가며 타봤는데요.

한 번은 자주가는 카센터 사장님이 직접 해보라고 해서 직접 주입했다가

제가 잘못넣었는지 게이지가 고장인지 28로 다닌적도 있습니다. 28.. 좋더군요....!;

36도 넣어봤는데 38이랑 큰 차이가 없어서 결국은 34로 내려봤습니다.

승차감은 꽤 달라지네요. ㅠㅠ 우당탕하던거 많이 줄었습니다.

신세계를 알고나니(28) 오히려 추천32보다도 더 낮추고 싶은 기분도 드네요.

그 동안 일체형때문에 알게 모르게 스트레스가 있었나 봅니다.

34인 상태에서 흙이 저렇게 뭍어나는데요. 공기압이 적정한지... 괜찮아 보이는지... 궁금합니다.

y00 안쪽에서만 다닙니다.