저의 출근길은 이른아침 동부간선도로 성수대교 방향입니다

아실만한 분은 아시겠지만 차량이 꽤 많고 속도를 내기 어려운 곳이죠

차가 많고 밀리는 길이라 그런지 모르지만

출근길에 정말 최선을 다해 달리거나 얌체운전을 하는 차들은 가끔 보입니다

대부분 K5 나 그랜져등의 허하호 패밀리들인데, 요즘 출근길에 가끔 마주치는 차중 눈에 띄는 차가 하나 있습니다

멋진 흰색의 렉서스 ES300 하이브리드 차량인데,

허하호 패밀리가 아님에도 항상 최선을 다해 달립니다.

(최선을 다한다는 것에는 많은 의미가 있겠죠)

정말 부지런히 차선을 여기저기 넘나들면서 방향등은 단한번도 켜지 않으시고

갓길주행은 물론 갓길 안쪽의 안전봉까지 넘나들고,

마지막 성수대교를 타는 램프에서도 역시나 방향등이나 비상등은 잊어버리시고

램프 직전에 얌체 끼어들기까지 하시며 주변차들을

놀라게 해주는 차입니다

한번은 바쁘셔서 그런가보다..했는데 몇일동안 계속 지켜보니

운전습관 자체가 그러신 분이네요

뭐가 급해서 저러실까 가까이 다가가 봤는데...

정말 안타깝게도

테드 스티커가 붙어있었습니다

바쁘시겠지만 그러실거면 테드 스티커를 안붙이시던가

조금더 일찍 출근하시는것이 어떠실런지요?

오랜만에 쓰는글이 안좋은 내용의 글이라 저도 쓸까말까 한참을 망설였네요

모두 안전운전+매너운전 해주세요

적어도 테드 스티커를 붙인 차라면 더더욱 말이죠.

주위엔 생각보다 보는눈이 많습니다

테드 스티커가 붙은 반가운 매너있는 차들중

그렇게 운전하시는분은 정말 처음이라

씁쓸한 마음에 글 남깁니다