먼저 차량은

2011 골프 2.5 수동차량입니다.

북미 골프의 경우 처음에 oem 으로는 완전 안습을 달아주는바람에..

현재는 235 40 18 애프터마켓 휠 쓰고 있는데요

문제는 대략 5개월전으로 돌아갑니다.

아무문제없이 잘타다가 고속도로에서 문제가 발생합니다.

대략 100킬로 정도 속도를 달리다가 우측 앞, 뒤 바퀴가 겨울에생긴 크랙에 충격을 받습니다.

그후 바로 차량이 덜덜거림을 깨닫고 정비소를 찾으니 앞뒤 휠 모두 휘어버렷다고 하더군요..

구멍이 꾀나 커서 소리가 컸는데 휠이 휘어버렷단말에 망연자실..

같은 제품으로 다시 2개 주문하여 다 맞추었습니다.

근데 문제는 지금부터입니다.

휠주문후 장착, 밸런스 다 맞추었는데도 계속 진동이 있습니다.

이게 고속 특정 속도에서 생기는것이 아니라 저속 20~30에서도 있습니다.

오히려 100키로 이상가면 덜느껴지구요

저속부터 100키로이상될때까지 꾸준히 느껴집니다.

근데 샵에가도 메카닉은 문제없다고 하는데

전 확실히 느끼는 정도입니다.

도로의 노면 아니라고 하실수도있는데 포장된지 얼마안된도로로 일부러가서 달려도 느껴집니다.

메카닉들이야 자기차량이아니니 90%정도 없으면 문제없다고하지만

차주입장에서는 여간 거슬리는게 아니네요..

밸런스, 얼라인먼트 모두 해봣는데 잡히질 않네요. 어떻게 해야할까요?