안녕하세요.

특정알피엠(거의 3500rpm)이 되면..
정지(공회전)와 운행 상태와 상관없이....
이상한 울림소리가 납니다...
꼭...슈퍼차저류 벨트 소리같이...
그런데... 3500rpm에서만 나고.. 더 올라가면 안 나네요...
정상적인... 매끄러운 엔진소음의 증가에...
3500rpm에서의 울림소리가... 얹혀서 나네요.

소리가 난 것은 아래의 수리 이후입니다.
타이밍벨트 및...관련 부품을 수리한 이후입니다.

차 상태를 보려고 오늘 아침에도 출근시..해보니,
쉬프트 다운시에도...3500rpm에서 같은 증세가 나오네요.

그러니까..
부하 가속시,
기어중립 액셀 온시,
다운쉬프트 후 엔진 브레이크시,

모두 3500rpm에서... 울림소리..(꼭..벨트나 베어링 같은데..)가 나네요.
이거 왜 그럴까요?
고수님들의 의견을 기다립니다.^^

술술풀리는 하루 되십시오~^^
김강희 드림.

-----------------------------------------------------

지난번에 보증수리 직전에 수리할 리스트를 여쭤봤었습니다.
차량은 비스토 터보, 수동이었구요.
음...
결론적으로 완전 실패 했습니다.
이상이 없답니다...^^;;;
오히려 이집 저집 차 검사 하면서... 심하게 다뤄서,
이제 문제가 생기지 않을까 하는 걱정이 드네요.

그런데...
그나마.. 보험으로 처리 가능한것이..(A-on 보증수리 연장보험.--> 이거 왠만하면 들지 마세요...쩝..)
타이밍벨트 쪽이라서..
타이밍벨트, 워터펌프, 베어링, 외부벨트.. 등등 포함해서 싹 갈았습니다.
(이과정에서 자비도 많이 들어가더군요... 썩을..보험...^^)

어제 차를 찾아오고 나서...
가속시 이상하게 울림소리가 나서...
세워놓고..이것저것 해보니...
공회전 상태로..액셀 온 하니..
3500rpm에서..소리가..웅~~~웅.... 하면서...
울리 소리가 납니다.

-------------------------------------------------