늦어도 두달 이내로 차를 바꾸려 합니다..

얼마전 클라쎄오토에서 골프GTI를 45분 정도 시승해 봤고....몇일 후 렉스모터스에서

크로스파이어쿠페를 시승해봤습니다..

일단 둘 다 정말 맘에 들구요..가격대도 적당합니다..

(크로스파이어의 경우 쿠페로 할 예정입니다..로드스터의 바디강성문제도 그렇고

탑내부에 철제 기둥이 다 보여서 텐트같은 느낌이 나더군요..

그리고 쿠페의 궁뎅이 디자인이 참 맘에듭니다..)

일단 골프GTI!!!

첨에 브레이크를 딱 떼고서...클리핑이 없군...그리고 악셀을 살짝 밟아 줄때 바앙~~~하는

멋진 배기음..쏙 맘에 드는 실내 조립품질..정말 빈틈하나 없더군요..

가속시엔 기대보다 괜찮은 가속감을 보여줬고..가끔 변속시에 "파방~" 하는 배기음이

매력적입니다..DSG는 말할 필요도 없이 환상적이었구요..토크스티어도 없구요..

6씨디 인데쉬 오디오..듀얼오토에어컨...등 편의장비도 만족스럽습니다..

저렵한 세금..

그리고 크로스파이어!!

예전부터 개인적으로 디자인이 참 맘에 들었고....여기저기서 운동성능이 상당하다는 예기를

많이 들었습니다..하지만 골프보다 떨어지는 사소한 마무리..예를 들면 센터페이시아의

도색수준..실내내장재 조립 단차가 별루더군요....

일단 첨에 차에 탄 후 옷을 벗고서 자리에 앉았습니다..이런 옷을 둘곳이 없네요..크렁크로 휙~

차도 낮아서 타고내리기 약간 불편하지만..이건 문제가 안된다고 생각합니다..

스티어링휠은 텔레스코픽만 되고 틸팅이 안됩니다..계기판을 다 보려하니 자세가 안나오고..

자세를 잡으니 계기판이 잘 안보이고..ㅡㅡㅋ

그리고 후방시야는 포기~ 스포일러라도 올라오면..^^;;; 주차시 후방센서가 있으면 좋겠단 생각이

들었습니다..일단 악셀페달은 벤츠의 느낌과 비슷하나 더 무겁습니다..살짝 당황~

그리고 스티어링휠은 정말~~~ 무겁더군요..저는 이느낌이 좋았습니다..

가속력은 골프GTI보다 나았구요..2단의 펀치력이 상당했습니다..스티어링의 조타감도

상당히 맘에듭니다..코너링도 상당했고 특히 GTI에서 실망했던 브레이크는 정말 괜찮게

느껴졌습니다..크로스파이어를 운전해보니.."아~ 내가 스포츠카를 운전하고 있구나~"하는

느낌이 팍 오더군요...그리고 크로스파이어의 장점중 하나는 튜닝이 활성화 되지도 않았고

정보공유도 그리 많지 않아서 지름신이 강림하기 힘들겠더군요~^^;; 그리고 굳이 튜닝의

필요성도 못느꼈습니다..골프의 경우 휠도 좀 키우고 싶고 , ECU도 손대고 , 싶고 서스도 좀

내려주고싶고..브레이크도 좀...바디킷도...머플러도 양쪽으로~~ ;;;;;;;;;;;;;

질문이 거의 반 시승기가 되버렸네요~ㅡㅡ;;

암튼 두 차중 정말 고민 중 입니다..회원님들의 조언이 간절히 필요합니다...

둘 다 너무 매력있는 차라서......아~~~~~~~~