^^
안녕하세요.주말 잘 쉬셨나 모르겠습니다.
집에 있는 크레도스 1.8 이눔이...
지난 겨울부터 유난히 거동이 수상합니다.
타이어/오일 교환할때 슬쩍 살펴봐도..별일은 안보이는 것 같고,
정비하시는 분도..딱히..관심가지고 볼만한 상황은 없다고 생각하시는 것 같더군요.

그런데...
타고 다니면..유난히 뒤가 불안합니다.^^
늘 그랬는데..올겨울부터..제가 예민해 진것인지,
도스는 원래 그런놈이었는데... 제가 순진했던 것인지..^^
도체 알수가 없습니다.

증상은 대강 이렇습니다.
1. 스티어링이 꺾인 상태에서 요철/패인곳을 지날때,
뒷바퀴가 요철을 지날때쯤..좌우 거동이 불안합니다.
원래 차량이 그런면이 있겠지만..
올겨울에는 속도도 높지않은 상태로 코너 진입중에 브레이킹도 안했는데,
뒤가 돈 적인 2번이나 있습니다.

이제는 앞바퀴가 요철/패인곳 을 지나면,
맘의 준비를 합니다.. 뒤가..요동 치리라..하고..
한동안... 흙길+시멘트시골길을 타고 출근을 좀 했었는데,
멋도 모르는 지가..카운터를 치는 일도 몇번 있었습니다.

원래 차란 그런 건가요? ^^;;;

2. 직진중에 노면이 아주 않좋은 경우... (노면이 달리는 방향과 직각으로 안좋을때..)
움푹 파인경우...
앞바퀴보다..뒷바퀴가 지날때... 좌우 거동이 좀 더 수상합니다.

3. 직진중에 노면이 (무거은 트럭 바퀴자국처럼) 달리는 방향과 평행하게 안좋을때,
앞보다는 뒤가... 노면을 많이 탑니다.

뒷바퀴의 자유도는 아주 경미할 것이고, 좌우의 자유도는 없을 것 같습니다만..
앞쪽의 문제로 뒤가 그런 것인지...

고수님들의 고견 기다립니다.
저 좀 도와주세요...^^

좋은 하루 되시구요~~
답글 많이많이 달아주세요~~ ^^