이상한 소리죠??  ^^:

안녕하세요?  주로 눈팅을 하면서 오늘처럼 궁금한게 있을땐 불현듯 나타나는 유령회원 허준입니다...^^*

지난 2월에 페이톤TDI를 구입하고 여러 회원님과 영주님의 말씀처럼 길들이기 후에 천천히 그리고 빡쎄게 길들이고 살살 밟고 있습니다..
근데 이 차에서 이상한 소음이 있습니다..
정차시에 정차를 완료하고난 후에 0.3~5초후에 스르릌~또는 드르릌 퉁?텅? 뭐 이런 소음이 발생을 합니다.
물론 길들이기 중 이니깐 당연히 브레이크 패드와 디스크면의 소음은 아니구요...
지금은 길들이기 끝난(3천키로대)상태이지만 소음이 납니다..
깐엔 문이 덜 닫힌줄알고 돌아다니면서 문을 다시 닫고 ...쩝.

근데 이 소음이 재연이 종종되기도 하고 안되기도 하고....참...@@

성수에선 연료통의 격벽이 원가절감으로 없어서 연료가 연료통 벽면을 스치면서 나는소리라고 하던데...SM7도 격벽이없어서 연료통에 스펀지같은걸 넣어주던데...알수없군요..

그래서 제가 트렁크안에 들어가서 차를 주행케하고 들어보니 연료의 유동소음이 좀 심하긴 하더군요 (파도가 차던데요..바닷가야~~!!s(--)z)

혹 더 정확한 이유를 아시는 회원님 계시면 알려 주세요...