어떤분이 제게 택배로 이상한 물건을 보내왔습니다. 테스트좀 해달라구요.

꽤 묵직한 택배 상자를 뜯어보았더니 제품명은 POWER PLUS 라고 씌여있습니다. 네이버에서 검색을 해보니 POWER PLUS라는 동명의 제품은 무지 많은데 제가 받은 이 제품에 관한 정보는 없군요.

효과는 엔진출력증강, 매연감소, 연비증가 라는데 어떠한 원리인지는 전혀 나와있지 않습니다.

박스를 뜯어보았더니 고무패킹이 되어있는 쇳덩어리가 여러개 들어있는데, 그냥 쇳덩어리는 아니고 자석인것같습니다. 서로 붙어있네요. 그리고 케이블타이가 함께 들어있습니다.

한장짜리 설명서도 굉장히 부실합니다.

설치방법은..

가. 연료공급관용(연료공급관의 위치는 전문가에게 문의요함)
A. 휘발유 및 LPG 엔진
   FS 2개를 부착하되 최대한 엔진에 가깝도록 설치하며 각 FS의 간격을 7mm로 함.
B.는 디젤이고 C.는 오토바이입니다.

나. 에어휠타용
A. 휘발유 및 LPG 엔진
   2500CC이하 : AP를 공기흡입 또는 AIR FILTER후에 부착함.

다. 라디에타용
   휘발유, LPG 및 디젤 엔진 공히 라디에타 고무호수에 부착함.

달랑 이 설명이 끝입니다. 그림도 없구요. 이 자석덩어리를 지정한 위치에 케이블 타이로 묶으라는것같습니다. 세군데에 장착을 해야한다는 말인것같구요, 자석덩어리에 각각 FS, AP, 라디에타용 씌여있는걸 보니 해당하는걸 해당 위치에 장착하면 되는듯 하구요;;

주의사항은..
가. 엔진성능이 극대화되기 까지는 설치 후 약 1500km 운행을 하여야 합니다.
나. 냉각수 교체 : Power Plus 장착 후 온도의 변화가 심하거나 놀이 올라갈 경우에는 Power Plus 작용에 의하여 기존 녹이나 부식이 떨어져 나온 것이므로 냉각수를 교체하여 주어야 합니다.

질문 1 : 장착 방법 이해가 되십니까?? 대충 여기다 싶은곳에 이 자석덩어리를 케이블타이로 묶는것일까요?? -_-; 솔직히 정말 하기 싫습니다 -_-; 이 믿지 못할 물건을 어떻게;;

질문 2 : 이 제품 써보셨거나 들어보신적 있으십니까? 무슨 재질의 제품이고 어떤 원리일까요?

질문 3 : 이걸 제가 직접 장착해서 테스트를 해볼 가치가 있을까요??

각종 연료절감장치, 엔진성능향상장치 이런것들 잘 안믿는 편인데, 집으로 아는분께서 직접 테스트 해달라고 택배로 부쳐주신것이라서 모른체 할수도 없네요. 혹시 아시는분 답변 부탁드립니다. 보내주신분께 돌려드릴때 뭐라 할 말이 있어야할것같아서요 ^^