사실은 BMW X3디젤을 사려고 했습니다.
가속, 코너링, 제동 모두 좋았죠.. 문제는 디젤 노킹소리..

이 소리를 잡을까하여 BMW동에 가입, 방음정보를 찾아보다.. 찾으려던 정보는 못찾고 GOLF시승기를 우연히 읽게 되었고.. GTI시승을 해보았습니다.
가속시 빠르게 느껴지는 변속감 정말 즐거움이더군요..
하지만, 편의의 부족(X3도 마찬가지입니다만..)과 약간의 브레이크밀림 및 라이닝 소리(영업하시는 분께선  시승을 하도 많이해서 그런 현상이 있다고 하더군요.. 맞나요?)가 걸리기도 하구요..
그런데 이렇게 저렇게 알게되어 와본 이곳에서의 200키로를 넘는 전투사들을 읽다보니.. 과연 제게 골프GTI가 어울릴까 하는 의문에 빠져버렸습니다.
저는 현재 매그너스L6이글 타고 있구요..나름대로 스포티한 드라이빙을 하고 있다고 생각합니다. 얼마전 X3시승후 차가 힘이 없다는 걸 절실히 느끼고 있구요..T.T
암튼 전 매그너스로 170~180키로 정도까지 운행하였었구요.. 스피드를 즐기지만 광팬은 아닙니다.
아직도 X3와 GTI사이에서 갈등중인데요.. 조언 부탁드립니다.
참고로 저는 1년에 3만킬로정도 운행하고 있구요.. 장거리와 시내주행은 3.5:6.5정도입니다.