테드에 정말 자주 질문 올리네요..-_-;;
이곳에 워낙 고수님들이 많으시니..^^

현재 순정 16인치에서 17인치로 인치업하고 살고있는데...
몇달동안 아무리 내자신을 세뇌시켜봐도..
이거야... 원 인치업한 티도 안납니다..-_-;;
18인치 할까 했는데.. 이왕하는거..19인치를 심각히 고려중입니다..
타이어는 235/35/19정도로 생각중입니다...
225를 안벗어날려고 했는데... 마땅한 사이즈가 없더라구요..
좀 무리가 가긴 하겠지만..
심각할정도로 가속력, 연비, 승차감이 불편해질까요??--a
순정보다 연비가 한40km정도 덜나온다는 글은 본적이있는데..
그래도 한번 해보고 싶긴한데..ㅠㅠ

가속력이냐 뽀대냐 고민하다가..
결국 자세쪽으로 맘이 서서히 기울고 있습니다..;;
225에 18인치 한 2.0차량들도 잘 돌아다니는거 보고 힘을 더욱 얻고있습니다..ㅎㅎ

인터넷에서는 19인치이상 휠 찾기가 아주 힘들던데..
슈크같은 국내 메이커도 18인치이상은 잘 안보이네요..
워크, SSR,BBS같은 고가메이커매는 부담되니..
적당한 걸루다가.. 아시는고수님들 추천부탁드립니다..ㅠㅠ

아울러 가끔 고속에서 과하게 브레이킹 하면 맘이 심히 불안해지는 현재 브레이크...
인치업하고 330mm디스크에 4p or 324mm디스크에 2p정도로 업글  고려중입니다..
차량이 순정상태라서 324mm 2P정도면 충분하겠죠??