요새 들어서 갑자기 나타난 현상은 아니구요

3년전 차 중고로 샀을때 부터 여태까지 안고 살아왔습니다 ㅠ.ㅠ

다른곳에서 몇번 질문했었는데 답변 안올라 오더군요 문제가 확실히 있는거 같은데

답변좀 부탁 드리겠습니다

대략 증상은 오르막길을 올라갈때 밟아도 잘나가지 않습니다

이 현상이 60마일 (킬로 아님) 부터 시작 되는데요

60마일 정도면 RPM이 2500 정도일때구요

속도를 좀 높일려고 페달을 밟으면 밟아도 속도 전혀 올라가지 않습니다

좀 많이 밟는다 싶으면(킥다운까지 아님) 2500이던 RPM이 3500으로 확 올라가구요

RPM이 너무 뛰는거 같아 페달을 좀 놓으면 2500으로 돌아오고 다시 조금 밟으면 3500으로 뛰고 -.-;;

RPM이 뛰는거에 비해 가속은 별로라서  기름 더 쓰느니

오르막길 올라갈때 마다 트럭들처럼 맨 바깥차선으로 다닙니다 ㅠ.ㅠ

한번은 짜증나서 킥다운까지 밟았는데 RPM 5천 넘어가면서도 겨우 다른차들 따라 갈정도 더군요

또 웃긴건 오르막길 오르기전에 미리 70마일 정도로 올려놓았다 오르막에 다다르면

가속페달은 똑같이 밟고 있는데 속도가 알아서 줄어 듭니다
가속페달 확 더 밟아서 RPM 미친듯이 올려놓아야지만 줄어드는거 막을수 있구요
(조용히 크루징하고 있는데 괜히 이럴필요 없겠죠)

한번은 평지에서 80마일로 달릴때 RPM은 3천즈음에 크루즈 컨트롤로 셋팅을 해놓고 오르막을 탔거든요 크루즈 컨트롤인데도 불구하고 (RPM은 바뀔지언정 속도를 안바뀌는걸로 알고 있습니다 )  속도와 RPM이 줄더니 60마일 2500정도까지 내려왔습니다

60마일부터 뭔가 문제가 있는거 같습니다..

제가원하는건 RPM이 서서히 올라가면서 속도가 올라갔으면 하는건데

이미 올라간 속도도 오르막길만 올라가면 떨어지고 , 조금 밟을려고 하면 RPM이 치솟아 버리는것 때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다

며칠전 타본 소나타 4 cycle 짜리도 제 차보단 잘 올라가더군요 -.-;;

차종은 비머 e36 325구요

꼭좀 답변 부탁 드리겠습니다