뉴세피아 배기관 모습입니다. 촉매 바로 앞에 산소센서 꼽는 구멍이 있습니다. 구형세피아는 산소센서 자리가 배니매니폴드 중간에 있습니다 -_-

안녕하세요

세피아 배기매니폴드쪽으로 문의드립니다.

세피아 4-2-1 배기매니폴드를 가지고 있는데요

이게 뉴세피아에 딱 맞게 되어 있더군요

그런데 장착하려는 차량은 구형세피아입니다.

뉴세피아는 산소센서의 위치가 촉매 앞부분에 위치하고 있는 반면에

구세피나은 산소센서의 위치가 매니폴드 앞부분에 위치하고 있습니다.

또한 센서의 종류도 달라서 구세피아는 일제 1선, 뉴세피아는 국산 3선짜리 입니다.

그래서 장착에 실패를 하고 지금 극도의 좌절과 허무감속에서 차를 바꿔야 하나 비싼돈들여 수제작을 해야 하나 고통좌절비애속에서 이 글을 남깁니다.

어떻게 방법 없을까요?

구멍을 뚫어서 산소센서를 달 수 있게 한다던지 뉴세피아 산소센서방식으로 개조를 한다던지 센서선을 연장한다던지 말입니다.....도와주세요 ㅜㅜ;;

센서위치때문에 문제가 되는거 같습니다. 구세 배선으로 뉴세 위치에 꼽으려선 선이 짧더라구요 ㅜㅜ;; 배선길이를 연장하면 될거 같은데 연장하면 센서값이나 기타 문제가 생길까 두려워서요;;;;;;;;;괜찮다면 이게 가장 효율적이라 보여집니다만;;;