안녕하세요

얼마전부터 하체쪽 잡음이 귀에 거슬릴정도로 나기 시작했습니다.
차종은 기아 세피아입니다;;

1. 핸들을 돌릴때마다 뚝뚝거리면서 하체에서 진동이 올라옵니다

->예전차에도 이런경험이 있어서 로어암 부싱이 나간거 같다고 생각중인데....

2. 가끔, 아주 가아아아아끔 핸들을 꽤 돌리고 출발하면 뚜두두두두둑 하는 소리가 납니다

->등속조인트가 나갈때의 대표적인 현상인데 몇번 나더니 요새는 안나는게 영 이상하네요;;;얼마전 조수석쪽 등속은 재생으로 갈았습니다...

3. 가장 환장할 현상. 핸들을 잡고 오른쪽으로 돌립니다.(바퀴를 오른쪽으로 향해놓은 상황) 그리고 핸들을 좌우로 휙휙 돌려봅니다.

그럼 돌릴때마다 삐걱삐걱 거립니다 -_-;;;;;;;;;;;;;;

물론 바퀴를 왼쪽으로 향해놓은 상태에서 같은 행위를 하면 소리가 안납니다;;;

->당췌 감을 잡을수 없음 -_- 제발 랙&피니언(오무기어)이 아니기를 기원중;;

도데체 뭘까요 -_-;;;;; 고수님들의 답변 부탁드립니다.

(참고)이제까지 하체쪽 내역 간략

*등속조인트 조수석쪽 재생으로 교체
*운전석 앞엔드볼조인트 교체
*미션 리데나 교체
*15인치 인치업 (멀티8홀 외제휠에 k104 전륜205/50R15 후륜195/50R15)
*T&P 종발형 댐퍼 + 메르위드 스프링 (중고로 가져온거라 서스펜션 부싱류의 상태는 알수없음 ㅜㅜ)
*서스 바뀐뒤 얼라이먼트 순정값으로 봤음. 조인트 및 엔드볼을 교체한 후에는 아직 안봤음
*크레도스 브레이크 시스템으로 업글
*엔진 미미 제일큰거-_-만 교체
*워터펌프및 타임밸트 및 각종벨트 일체 교체

대략 이정도 입니다.