안녕하세요.
테드에서 많은 정보와 즐거움을 얻고 있는 유령회원 이승호입니다.
제가 작년에 자동차과를 졸업하고 편입시험을 준비하고 있는데요. 막바지 면접시험 때문에 테드회원 분들께 조언을 구하고자 합니다.
경제학과를 지원했는데 전공지식도 없는데다가 범위가 광범위해서 검색을 통해서도 정의를 내리기가 힘듭니다.
우선 제가 전문대에서 자동차를 전공하면서 90%이상 정비분야 한쪽에만 집중되어있는 커리큘럼에 적잖은 실망을 하였습니다. /물론 정비분야가 안좋다는 뜻은 아닙니다. 수익성만 따지는(기업입장에선 당연하겠지만 말이죠ㅠㅠ) 국내 메이커와 점점 신뢰할 수 없게되는 다수의 사업소 및 정비소의 횡포를 바로잡고 소비자가 믿고 어디든 자신의 애마를 맡길 수 있는 정도의 시장이 형성되려면 처음부터 더 다양한 분야(경영을 비롯한 서비스 마인드까지)의 교육이 학교에서부터 필요하다고 생각해서입니다./ 때문에 나중에 사회에 나가서 두루두루 유용하게 쓰일 경제학과로 결정했습니다.
자동차와 관련해 면접에 나올 질문사항은
1. “왜 자동차과->경제학과로 옮기려하는가?” (이 부분은 위에서 설명이 되기는 하는데 객관적인 증거가 필요할 것 같아 계속 머리를 굴리는 중입니다. 아직까지 답은 나오지를 않네요.)
2. “자동차와 경제의 연관성은?”  
이정도 일 것 같습니다.  워낙 말주변이 좋지 못해서 명확한 답이 안 나오는데다가 2월2일이 면접날이라 전공지식과 동시에 해결하려하니 마음이 급해 테드회원 분들의 의견을 들으면 조금이나마 해소될까 싶어 질문 드려봅니다.

마지막으로 새해 복 많이 받으시고 07년 큰 사고 없이 즐겁게 보내셨으면 합니다.
아. 늦었지만 마스터님 독일발령 축하드립니다.^^