안녕하세요?
언제나 눈팅으로서 많은 정보를 습득하고 있는 유령회원입니다.
너무 기초적인 질문이라서 많이 망설였지만, 그래도 테드의 전문가분들의 의견을
듣고 싶어서 이렇게 질문을 드립니다.

저는 옵티마 2002년식 주행거리 97,000km를 소유하고 있습니다.
신차로 구입하여... 애지중지 타고 있습니다.

우연히 자동차 메뉴얼을 보니...
브레이크액.. 점검 20,000km..... 교환 40,000km이라고 적혀있더군요.

ㅠ.ㅠ 그렇습니다... 나름대로 차량관리에 최선을 다하고 있다고 생각했지만..
브레이크액을 한번도 교환한적이 없습니다.
잘 아는 카센타에 가끔 정비받으러 가도... 브레이크에 별 문제 없으면...

그냥 타도 된다고 하네요... 그래서 그러려니.. 하고 타고 있는데...
아무래도 찜찜하네요....(물론 주행에는 아무 이상도 못느낍니다.)
운전습관은 75,000km에 프론트 라이닝 한번만 교체 할만큼... 얌전(?)합니다.

온라인상에서 글을 쓰다보니 두서없이 되어버렸네요....
언제나 테드의 따뜻함과... 많은 분들의 글들에... 감사함을 생각하고 있습니다.

행복한 하루 보내세요.

*^^*

** 질문이 빠졌네요... ㅠ.ㅠ... 당장 브레이크액을 교환해야 하나요?