안녕하세요?

어머니 차를 교체할 시기가 되어서 여러분들의 고견을 듣고싶습니다.

지금 에쿠스를 타시지만 제 개인적인 소견으로 여성오너드라이버가 운전하기에는

과도하게 큰 것이 아닌가 싶습니다. 차 폭이 넓어서 왠만한 곳에서는 주차 해도

내리지도 못하고.....차 폭이 넓으니까 옆에 세워져있는 다른차들의 문콕테러에

차가 만신창이가 되어있는 상태입니다.T_T

일단 제 개인적으로는 컴팩트럭셔리를 추천해드렸지만......

차 크기를 중요하게 생각 하실 수도 있기 때문에 여러가지 후보차종을 만들어보았습니다.

제가 생각하는 1순위는 인피니티 G35입니다.

스포츠패키지 적용해도 4,980만원이라는 합리적(?)인 가격, 컴팩트한 차체,

뒤떨어지지 않는 고급스러움은 정말 매력적이더군요....^^

하지만 너무 스포티한 것 과 브랜드 인지도가 떨어진다는 것이 단점이라면 단점입니다.

(아줌마들 사이엔 브랜드인지도 상당히 중요합니다...T_T)

그 다음이 렉서스 ES350인데, 구형은 정말 너무 싫어하는 디자인이었으나 350으로

바뀌면서 L피네스 디자인 철학이 적용되어 한결 나아보이더라구요^^

차 크기도 어느정도 되고, 브랜드 인지도(아줌마들 사이엔 중요)도 괜찮은 편이고,

무엇보다 무난함.......

또 다른 후보 중 하나는 볼보 S80입니다.

타 럭셔리 브랜드의 중급모델 중 하급그레이드를 살 수 있는 돈으로 소유할 수 있으며,

최신형에 속하고, 볼보=안전 이라는 등식때문에 호감이 가는 모델입니다.

3.2를 추천해드릴려고 합니다.

GS350이나 인피니티 M35도 괜찮을 것 같고....IS250도 컴팩트하니 괜찮은데,

뒷좌석 공간이 국산 준중형보다 좁다니 조금 망설여집니다. 그리고 너무 스포티한 이미지

역시 마찬가지입니다.

아니면, 그냥 벤츠 E200K나 아우디 A6 2.4가 무난할까요?

솔직히 예전에는 제가 가끔씩 탈 것도 염두에 두고 추천해드렸는데, 냉정히 생각해 보니

어머니께 그리 고성능은 필요없을 것 같습니다.(덕분에 벤츠E200K 구입하실려고

계약까지 하셨다가 제가 굳이 E320 이상은 되어야 한다고 강하게 말씀드린 것 때문에

반감(?)으로 에쿠스 3.0을 구매하신 전력이 있어서 이번엔 좀 조심스럽습니다.ㅋㅋ)

마지막으로 조건을 요약해 보겠습니다.

1.순수 차량가격은 7000만원 미만일 것

1.너무 큰 덩치는 지양하고 싶음

1.고급스러우면서 브랜드 인지도는 있어야 함

1.연비는 상관없음(1년 평균 주행거리 1만km정도, 장거리는 전무)

1.운전하기에 편해야 함

조건을 감안하여 상기차종들에 대한 고견 부탁드리옵니다^^

사실 마음같아서는 무난한(?) 오피러스나 TG를 추천해드리고 싶지만, 아줌마들 세계에서

다운그레이드 했다고 가십거리가 될 소지가 있어서 일단 국산차는 제외합니다.