맨날 눈팅만하던회원입니다...

먼저...........여타 다른자동차동호회에 비해 수준이높은이곳에...

어쩡쩡한차종으로 고민상담을 하는것에대해 죄송하게 생각합니다..^^;;

하지만 수준이높은이곳이기에...

좀더 알찬말씀들을 들을수있을꺼같아서 질문드림다~

x-type 과 cts 이둘중에 하나를 선택하려고하는데요...

고민이 많이되네요..

일단 중고가격은 2003년..2004년식기준으로 재규어가 조금 높거나

비슷한거같구요..

일반적인평은 재규어의경우 이쁜디자인에..희소성에 가치를두고있으나

전기계통에 문제가 많고...사륜이라 연비가 꽤안좋드라...라는 인식이 좀 있는거같구요

캐딜락은 연비도좋고...하체도 탄탄해졌지만

일반적인 미국차의 한계?를 극복하기힘들다는평인거같슴다...

근데..이런평을 해주시는분들중에 실소유자는 없는거같고..

그저 그렇다더라~ 하는 말씀들만 해주시는거같네요..

이전까지 소유했던 차종은 에스페로~ 소나타2~ 마르샤~ 뉴그랜저
             이에프소나타~ 체어맨~ 을거쳐 현재 크라이슬러 300M 을

몰고있슴다.... 제가 소유했던 이전 차종들과 비교해주셔도 좋구요...

여러분들이라면 어떠실지...?

실소유자분들이나 그외 고수님들의 고견을 부탁드립니다...^^