안녕하세요.

제가 주로 타는 비스토 차량에서..
이상한 삐걱 거리는 소리가 들려 옵니다.

1. 소리의 종류
소리는 정확하게..
오래된 쇠문을 열면 삐걱 거리듯이,
'삐걱삐걱' 이런 소리가 나네요.

2. 소리의 위치
차량의 뒷쪽..특히 조수석 뒷바퀴 근처에서 납니다.
처음에는 뒷좌석쪽 내장재에서 나는 소리라고 생각하고 무심코 넘겼는데,
내장재를 만져 봐도 소리의 근원을 찾을수가 없더군요.
그러든 찰라에..
뒷바퀴 상단을 발로 지긋이 힘을 줘서 밀어봤더니,
삐걱삐걱 하더군요.
좌측에서 밀어봐도 소리가 나네요.

3. 소리 나는 상황..
주로..출발시에 클러치를 붙이는 상황에서..차량 진동과 더불어 소리가 나구요..
약간 저속으로 노면이 고르지 않은 곳을 탈때 나네요.

운전 경력이 길진 않지만..
그래도 차량을 몰고 다닌지가 10년이 넘었는데,
이런 종류의 소리는 처음 듣게 되어서...

혹시 짐작 가시는 바 있으시면,
조언 부탁드립니다.^^

오일 갈때가 되어서,
정비소에 들러야 하는데...
근처에 믿을만한 곳이 별로 없어서...^^;;;
좀 걱정 스럽긴 하네요.
그리고, 경차 가져가면.. 별로 신경 써서 안 봐주시는 분이 대부분이라서..ㅋㅋ

좋은 저녁 되십시오~
김강희 드림.