주로 어디서 구매를 하시는 지요?

집에서는 넓은 패밀리카를 선호하는데,
넓은 패밀리카를 외제차로 고르기에는... 월급봉투가 부담스러워합니다..^^
따라서,
적당한 사이즈의 재미(?)있는... 감성적으로 조금 다른 차량을 한대 구입하고,
패밀리카는 우리나라에서 인기 좋은... 공간 좋은 차량을 생각하고 있습니다.
뭐 재밌는 차량이라고 해서..하드코어적인 차량은 아니구요..
외산 디젤차량에 관심이 많아서...
골프/파사트 (베리안트포함) 디젤차량 또는 GTI정도..^^;; 까지

그런데, 막상 구입을 위해서..
보**림 사이트 등을 뒤져보고... 핸드폰으로 문자 날려봐도,
대꾸도 없거나,
년식이 1년정도 차이나는데도  대충 새차 혜택받고 사는 것이랑 거의 차이없는 가격을 제시하는 경우가 허다하더군요.
대전 살다보니.. 무작정 서울 올라가서 뒤질수도 없고,
사실..그바닥에 믿을만한 지인도 없고 ..^^

주로 동호회를 통해서 거래를 하면,
차량도 믿을만하고 가격도 적당한 선에서 구매를 하시는 것 같던데..
주변에 차량을 사신 분들은..
양재동 같은곳에서 덥석 잘 사고 오시더군요.
그런데, 소개를 시켜 달라고 했더니... '근데, 믿을만한 사람을 아닌거 같어' 하는 이야기를 제일 많이 하더군요 --;;;  

조금 편하게 차량을 타는 관점에서..
선호하시는 차량 연령, 조건,

구입하시는 방법 등..^^

노하우 좀 공유해 주시면 안될까요?

그럼, 두서없는 질문이지만..^^
경험담이 많이 도움이 될 것 같습니다.^^