안녕하세요. 일년간 눈팅만 하다 글 남기는 것은 처음입니다. 질문의 내용이 조금 생소하고 주제가 우스운 것 같기도 하지만 양해해 주시면 감사하겠습니다.

방학동안 자동차에 대해 조금이라도 배워보고 싶은데 길을 찾기가 쉽지 않아 회원님들께 도움을 청해보고자 합니다. 저는 카이스트 기계공학과 2학년에 재학중인 스무살 학생입니다. 어려서부터 줄곧 자동차 엔지니어라는 하나의 목표만을 보고 노력해 왔는데, 학교에서 배우는 것만으로는 도저히 꿈에 어떻게 접근해야 하는지 방법을 모르겠더군요. 거의 이론 위주의 강의뿐입니다. 물론 이론도 매우 중요하지만, 이것을 실제 차량에 적용시켜 저 나름대로 체계와 노하우를 갖추는 것이 엔지니어가 되는 데 중요하다고 생각해 왔기에 방학기간에는 정말 '자동차'에 대해서 배우고 싶습니다.

아무것도 모르는 어린애지만 자동차에 대한 열정만큼은 누구에게도 지지 않는다고 생각합니다. 할 수만 있다면 제가 할 수 있는 어떤 일이라도 도와드리면서 기초부터 하나씩 배워나가고 싶습니다. 도움 안 되는 녀석이지만 샵에 찾아와 이것저것 만져보고 물어보는 것을 너무 귀찮아하지 않을 만한 튜닝샵을 알고 계신다면 소개해 주시기를 부탁드리겠습니다.

제가 생각해도 막막하고 부담스러운 부탁이지만 만약 어디든 허락해 주신다면 정말 감사한 마음으로 열심히 배우겠습니다. 나이는 어리지만 좀 더 빠르고 멋진 자동차를 만들겠다는 생각을 십년간 해왔습니다. 테드에 올리게 된 첫 글이 부탁글이라 조금 송구스럽지만 도움을 주신다면 정말 열심히 해서 좋은 자동차들을 세상에 선보일 수 있는 뛰어난 엔지니어가 되어 보답하겠다는 마음입니다.

다소 무례한 글이 된 것이 아닌가 걱정도 되네요. 회원님들 날씨도 하루가 다르게 더워지는데 건강 조심하시고 안전운전 하시기를 바랍니다 ^^