안녕하세요 갑작스레 차량트러블로 급하게 올려봅니다
차량은 골프4세대 GTI고요
터빈교체로 업글이 된놈입니다

얼마전 날씨가 무지하게더웠지요 ..
그때 에어컨틀고 주행중 시동이 너무 자연스럽게 꺼졌습니다
도로한복판에 서느지라 무지하게 난감했고요 이런경험은 처음이였습니다

당시 시동이 자연스럽게 꺼지면서 게기판에 OIL PRESS STOP MOTOR라고 경고음이
떴었지만 이미 시동이 꺼지면서 뜨더군요

날씨가 더웠고 밤에 테스트주행만 잠깐했는지라 이런경우는 처음이였습니다
30분정도 서늘한곳에 차량을 식혔고요

후에 시동을 걸어보니 스타트모터와 베터리는 문제가 없지만 정작 시동은 전혀 걸리지
않았습니다 그래서 다시 몇차례시도하다 문을 다닫고 키온을 넣어보니 연료모터
돌아가는소리가 안나더군요 이유는 250CC 왈브로 연료모터가 들어가있어서 소리가
좀 커서 안돌면 티가 확 난답니다

후드를 열고 등승자에세 키를돌리면서 연료압력레귤레이터를 보니 연료압이 올라오지
않더군요 ..그래서 연료모터가 나간지알고 일단 견인을 하였습니다
저희 1급공업사 공장으로 견인주차해서 연료모터를 뜯고 연료모터를 직접돌려보니
잘 뿜더군요....스캔장비는 없어서 확인은 못했지만 혹시나 해서 퓨즈점검을 다해봤씁니다

퓨즈도 이상이 없었습니다 ...혹시나 해서 CAS가 미쳤나해서 탁탁 쳐보기도 해봤고요
컨트롤 릴레이가 문제가 있나해서 찾아보다가 시간이 없는관계로 몇일후 테드에
올려봅니다 컨트롤 릴레이가 문제일까요? 이놈은 어디에 붙어있나요...
뜯은 연료모터는 잘도는데 왜 다시 장착후
키온을 넣으면 안도는 이유는 뭔지요.....

시동이 꺼졌을당시 오일압경고등인데 오일량도 정상이고 합성유로 교환한지도 얼마안됐습니다 이게 시동과 관련이 어떻게있는지요...
또한 연료역시 고급유만 써왔는데 연료필터가 막힐일도 희박할거 같고요
혹시나 제가 점검못한부위가 있는지도요...

여러분의 여러추측과 견해로 부탁드리면서 답변을 기다리겠습니다
안되면 천상 사업소들어가야할듯하지만 그전까지 확실한 이유를 알고 싶네요..