안녕하세요?

친구와 함께 몇가지 정비를 할려고 준비 중입니다.
정비소에 맞기자니 부품값을 제외하고도 약 700불이 가뿐하게 넘더군요. 부품값 포함하면
수천불에 육박하는 정비라 한구같으면 그냥 맞길텐데 스스로 하기로 했습니다.
그런데 사브 정비 메뉴얼을 암만 찾아도 재고가 없다고 하여 맨땅에 삽질을 시작해야 할것 같습니다.
염치없게 또 테스트드라이브 QnA란에 기대게 되네요..

오일 교환 및 드라이븐 밸트(겉벨트), 배전기 씰, 에어콘 컴프레서와 드라이어 입니다.
차종은 사브 900s 2.3 NA엔진, 예전 배전기 방식입니다.

증상
1. 에어콘이 고rpm에서만 약하게 동작하고 배전기 쪽에서 오일이 누유되고 있습니다.
2. 에어콘 로우밸브-90psi근접 하이밸브 20psi근처 였습니다.
3. 에어콘 컴프레서에서 진동과 소음이 발생되고 있습니다.

질문

좀 길것 같은데 제가 생각하고 있는 정비 수순에 문제점이 있다면
집어주시면 정말 감사하겠습니다. ^^;;

1. 배전기를 분해할 때, 유의해야 할 점이 있을까요?

단순 O링 교환이라서 크게 걱정하진 않고 있는데..
정확히 빼서 O링만 교체하고 바로 그대로 재장착하면 될런지요?

분리 :
-1. 배터리 분리
-2. 플러그와 배전기 사이 코드를 뽑는다.
-3. 너트를 풀고 배전기 분리.
재장착 :
-1. 기어와 배전기의 표식을 일치시키고
-2. 배전기 플랜지와 너트구멍을 일치시키고 장착.
-3. 코드 꼽고 배터리 결합

그런데 여기에서 다시 배전기를 장착할 때, 1번 피스톤을 상사점에 맞추라고 하는데, 하지 않아도 될런지 궁금합니다. (상사점 볼러면 플러그를 뽑아서 봐야할까요?)

2. 에어콘 컴프레서 교환에 관하여
오일은 이미 컴프레서 안에 들어있다고 합니다. 냉매 통로는 고무마개로 봉해진 채 배달되어 왔습니다. 가스 충전은 기계가 있는 정비소에 들러서 부탁할 요량입니다.

-1. 그냥 로우밸브를 눌러 가스를 몽땅 배출시켜도 괜찮을까요?
-2. 드라이븐 밸트 교환시 주의해야 할점은 뭘까요?
(텐셔너 풀고, 밸트 풀고 정비후    다시 밸트 걸고 텐셔너 잠그고 공회전 뒤 확실히 잠그는게 맞나요?)
-3. 컴프레서와 드라이어 교환 후 그냥 기계에 로우-하이 밸브 꼽으면 알아서 진공 만들고 가스주입이 되나요? 그렇게 보충하는 것은 봤는데 새로 교환장착은 잘 모르겠네요.

즐거운 하루 되시길^^;;