안녕하세요 ^^;
황당한 질문이 될수도 있을거 같습니다만...
궁금한 점이 생겨서 이렇게 글을 올립니다.

다름이 아니라 제 어코드에 달려있는 5단자동 트랜스미션이
기어비가 좀 널찍하게 되어있습니다.
각단 레드존시
1단 40마일 (약 66.8킬로)
2단 65~70마일정도 (약 108.5킬로~116.9킬로)
3단 110마일 (약 183.7킬로)
까지 나가는데,
문제는 풀스로틀을 하게되면
1단은 어느정도 시원하게 나가주는데,
2단변속이 되고부터는 가속력이 눈에띄게 확 줄어버리네요....
제가 워낙 초반가속을 많이 밟는 편인데,
제가 살고 있는 이곳은 (LA부근) 어짜피 최고속도전은 무리일뿐더러
기껏 해봐야 1,2단 풀가속 정도가 대부분이기에
뜬금없이 희한한 생각을 해보게 되었습니다.
음 지금까지 주저리 쓴 점 양해를 구하구요,
진짜 질문은
자동 트랜스미션도 기어비를 수동차 처럼 바꿀 수 있는지가 궁금합니다.
예를들면 기어비 손을 좀 봐서
1단 60킬로 2단 100킬로 3단 160~170킬로정도만 나와줘도
좀더 재미있는 가속력을 보여줄듯 도 한데요,
이런 식의 기어비 조정이 오토미션도 가능한 지에 대해 알고싶습니다 ^^;
연비 잘나온다고 부모님께서 사주신 차량입니다만...
부모님 역시 이미 제 차가 연비 안나오는건 차 구입후 처음 주유하면서 알게ㄷㅚㅆ던 바라
연비쪽은 포기를 하고 좀더 가속형으로 미션을 손을 봤으면 하는데..
잘 아시는분 답변을 부탁 드립니다 ^^;;
제가 요점을 잘 못집어 주절주절 글 써놓은점 다시한번 양해를 구합니다.....

차량은
2004년식 혼다 어코드 2.4L 5단자동
엔진코드 K24A4
현재 마일리지 3만 9천마일 조금 넘긴 상황입니다.

감사합니다 ㅜ.ㅜ