안녕하세요? 오늘 가입한 흰둥이 GTI 오너 박남준이라고 합니다.. GTI도 구입한지 딱 3일째 되는날이고.. 이래저래 신참이네요..^^

다름이 아니라, 타지(미국 LA입니다)에서 덜컥 GTI를 지르고 나니 2년정도 후 한국 반입 시 통관/검사 문제 등에 대해 여러가지 고민이 생기네요.  신참이지만 답답한 마음에 실례를 무릅쓰고 고수분들께 몇가지 질문 올려드립니다.. 바쁘시겠지만 많은 리플 부탁드립니다. (실명을 거론해 실례인것 같습니다만 특히 저와 비슷한 고민을 하셨던 손형준님의 실제 경험담이 듣고 싶군요..^^)

1. 여기서 산 GTI의 방향등은 빨간색입니다.. 예전 글들을 보니, 이 경우 차량 검사시 문제가 된다던데, 어떻게 해결을 해야할지요? (대충 싸워서 통과 될 성질인지, 실정법 위반이라 어떻게든 노란색으로 바꿔야 하는지)

2. 월드 와이드 워런티 얘기가 잠깐 나왔는데, 이쪽 딜러 얘기는 금시 초문이라는 반응이던데, 일단 서류를 구비해서 한국 들어가서 한국 딜러/또는 AS 센타에 들이밀면 적용 받는건지 아니면 별도의 금액을 지불하고 미국 또는 한국에서 워런티를 사야하는건지 궁금합니다. (물런 여기서는 정식 VW 딜러에게 차량 구매했습니다)

3. 미국 번호판과 한국 번호판의 사이즈가 다를텐데, 그렇다면 한국에서 번호판 장착 시 문제가 되지 않을까요? 이 경우 그냥 번호판 설치하는 곳에서 작업을 해주는지.. 아니면 별도 공임을 내고 센타를 가야하는지 궁금합니다.

에휴.. 그나 저나 한국 반입 이전까지는 튜닝은 꿈도 못꾸겠네요.. (여기는 훨씬 싸긴 합니다만)

그럼 많은 조언 부탁드립니다.. (특히 손형준님 경험담 및 TIP 부탁드려요!)