안녕하세요 며칠전 vagcom 산소센서 관련 에러코드 질문 드렸었던 회원입니다. ^^

촉매가 문제라 판단하고 2번쨰 센서(에미션센서?)에 스페이서를 대서

파이프 안으로 안들어가고 스페어서 중간쯤 들어가게 다시 작업을 하였습니다.

vagcom으로 에러코드를 다 삭제하고

몇번의 가혹한 시운전결과 정상 ^^

이제 해결되었구나~~ 하고 2틀운행후

혹시나 하는 맘에 다시 vagcom물려서 확인해보니 같은 에러코드가 ㅠㅠ

경고등은 아직 들어오진 않았으나 조만간 들어올것으로 생각됩니다..

결국 촉매를 바꾸던지 해야하는건지..

제껀 63mm 다운파이프+ 200셀 촉매 준비엘 제품입니다.

밀텍이나 APR 등 70mm 다운파이프 하신분들도 200셀 촉매를 사용중이시고

산소센서 관련 경고등은 한분도 없으시더군요.

물론 회사별 셀은 같아도 길이와 효율에 차이점은 있겠지만..

그리고 같은 준비엘 제품인데 촉매는 같고 다운파이프 크기만 70mm로 하신분도

경고등이 안들어오신다네요.

그럼 다운파이프 크기때문에 그런건지..

참 ..난감한 상황입니다  ㅎㅎ

요놈의 ECU 는 왜케 민감한건지.. 좀 그냥 넘어가 주지 ㅎㅎ

혹시 주변에 2.0TFSi 배기관련해서 좋은 정보있으시면 조언 좀 부탁드릴께여

그럼 좋은 하루 되십시요.